Tabule de quinoa

Tabule de Guinoa
Essa salada libanesa é uma delícia. Foto: Mãe Terra.
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Hoje, queremos te ensinar a fazer o tabule de quinoa. Uma tradicional salada libanesa. Além de ser deliciosa e leve, ela proporciona muitos benefícios à nossa saúde. Ou seja, não faltam motivos para fazer em sua casa. E, para deixar tudo ainda mais fácil, elaboramos uma receita super prática. Então, não perca, siga conosco e confira a seguir.

Antes disso, que tal aproveitar e conhecer mais algumas saladas?  Afinal de contas, aqui no Receitinhas você tem uma categoria exclusiva para elas. Entre as muitas opções, hoje vamos indicar a niçoise e a caprese. Além delas, temos tudo que você precisa para qualquer momento gastronômico.

Por fim, basta separar os ingredientes, seguir o modo de preparo e aproveitar esse prato. Tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de culinária. Aproveite.

Como fazer tabule de quinoa

Essa salada libanesa é uma delícia. Foto: Claudia.
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 tomates picados em pedaços pequenos
  • ½ xícara (chá) hortelã fresca
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha verde picadas
  • 1 limão (suco)
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Lave muito bem a quinoa.
  • Deixe a água escorrer em uma peneira.
  • Depois de lavada coloque em uma panela com a água e sal.
  • Deixe ferver por 15min.
  • Escorra bem, pois a quinoa retém água.
  • Volte para a panela quente e seca.
  • Tampe a panela.
  • Deixe descansar 20min.
  • Depois desse tempo coloque em uma tigela.
  • Junte o tomate, a hortelã, a salsa e a cebolinha.
  • Misture o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Derrame sobre a quinoa.
  • Misture levemente.
  • Sirva frio.
Dicas

Sirva por cima de folhas de alface. Esse é o modo como fazer os libâneses.

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