Suflê de batatas e queijo

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Suflê de batatas e queijo: receita cremosa de liquidificador
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa receita de suflê de batatas e queijo vem ganhando cada vez mais espaço aqui na minha cozinha, e nem preciso te explicar o motivo, né? Um sabor inegável de bom, sem contar com o fundinho de queijo. É preparado no liquidificador, fica bem cremoso. 

Como fazer suflê de batatas e queijo?

Ingredientes
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 ovos
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pitada de noz-moscada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo prato ralado
  • 4 xícaras (chá) de batatas picadas e cozidas na água e sal
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet.
  • Reserve.
  • Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • Adicione a farinha de trigo a manteiga e deixe tostar por 2min.
  • Acrescente o leite na panela com a manteiga e a farinha de trigo, e mexa com um fouet até ferver.
  • Acrescente na mistura de leite e farinha, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta, a noz-moscada e os queijos.
  • Deixe ferver.
  • Retire do fogo.
  • Misture as batatas com o creme.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve até picos firmes.
  • Coloque sobre as batatas com creme já fria.
  • Incorpore delicadamente as claras batidas nas batatas misturadas com o creme, com uma espátula.
  • Coloque em forminhas individuais untadas com manteiga.
  • Leve ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 30min.
  • Sirva imediatamente.
  • Dica
  • Pode ser feito em uma forma refratária grande.

Suflê de batata doce e abóbora mais simples e prático que verá hoje 🎃

Como deixar o suflê de batata mais cremoso?

suflê de batatas e queijo Ana Maria Braga @acasadacarol

Olha, pra deixar esse suflê de batata mais cremoso, eu gosto de usar batata bem amassadinha e um bom creme de leite fresco. O segredo também está em bater bem as claras em neve, pra dar aquela leveza que a gente ama no suflê.

Como rechear suflê de batata?

Para rechear, tem que usar a imaginação! Pode ser um queijinho derretido, um frango desfiado, até um presunto em pedacinhos. Mas, cuidado pra não pesar demais, viu? Suflê é delicado!

O que combina com suflê de batata com queijo?

Ah, suflê de batata com queijo é um prato tão bom que quase não precisa de mais nada! Mas, uma saladinha verde cai bem pra dar uma refrescada. E um vinho branco ou uma cerveja leve também são ótimos companheiros para esse prato. Aproveita!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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