Suflê de batatas e queijo

Tempo: 1h
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 285

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 ovos
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 150ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pitada de noz-moscada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo prato ralado
  • 4 xícaras (chá) de batatas picadas e cozidas na água e sal

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet.
  • Reserve.
  • Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • Adicione a farinha de trigo a manteiga e deixe tostar por 2min.
  • Acrescente o leite na panela com a manteiga e a farinha de trigo, e mexa com um fouet até ferver.
  • Acrescente na mistura de leite e farinha, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta, a noz-moscada e os queijos.
  • Deixe ferver.
  • Retire do fogo.
  • Misture as batatas com o creme.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve até picos firmes.
  • Coloque sobre as batatas com creme já fria.
  • Incorpore delicadamente as claras batidas nas batatas misturadas com o creme, com uma espátula.
  • Coloque em forminhas individuais untadas com manteiga.
  • Leve ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 30min.
  • Sirva imediatamente.
  • Dica

  • Pode ser feito em uma forma refratária grande.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas