Suflê de batatas e queijo

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Tempting potato and cheese souffle with rosemary.
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
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Ingredientes
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check4 ovos
  • Check50g de manteiga
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check150ml de leite
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check100g de queijo parmesão ralado
  • Check100g de queijo prato ralado
  • Check4 xícaras (chá) de batatas picadas e cozidas na água e sal
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • CheckAdicione a farinha de trigo a manteiga e deixe tostar por 2min.
  • CheckAcrescente o leite na panela com a manteiga e a farinha de trigo, e mexa com um fouet até ferver.
  • CheckAcrescente na mistura de leite e farinha, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta, a noz-moscada e os queijos.
  • CheckDeixe ferver.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckMisture as batatas com o creme.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckBata as claras em neve até picos firmes.
  • CheckColoque sobre as batatas com creme já fria.
  • CheckIncorpore delicadamente as claras batidas nas batatas misturadas com o creme, com uma espátula.
  • CheckColoque em forminhas individuais untadas com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 30min.
  • CheckSirva imediatamente.
  • Dica
  • CheckPode ser feito em uma forma refratária grande.
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