Suflê de batatas e queijo
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1h
4 Porções
Fácil
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Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo a manteiga e deixe tostar por 2min.
- Acrescente o leite na panela com a manteiga e a farinha de trigo, e mexa com um fouet até ferver.
- Acrescente na mistura de leite e farinha, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta, a noz-moscada e os queijos.
- Deixe ferver.
- Retire do fogo.
- Misture as batatas com o creme.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve até picos firmes.
- Coloque sobre as batatas com creme já fria.
- Incorpore delicadamente as claras batidas nas batatas misturadas com o creme, com uma espátula.
- Coloque em forminhas individuais untadas com manteiga.
- Leve ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 30min.
- Sirva imediatamente.
- Dica
- Pode ser feito em uma forma refratária grande.