Salgadinho de frango com requeijão

Esse salgadinho de frango com requeijão está bombando na web
Esse salgadinho de frango com requeijão está bombando na web
Tempo 1h30m
Porção 20 Porções
Nível Fácil

O salgadinho de frango com requeijão é uma receita que está bombando na WEB. Todo mundo está fazendo e saboreando esta bomba de sabores. Além disso, uma das vantagens é que ele é super prático de ser feito em casa, não demora tanto tempo. 

Outro benefício é que é super baratinho, ótimo para o final do mês quando possuir poucos ingredientes em sua dispensa. 

O frango é rico em proteínas. As proteínas são essenciais para manter a saúde dos tecidos do corpo sempre em dia. Afinal, elas servem tanto para a pele quanto as unhas, cabelos e outras partes do corpo. 

Por conter poucas quantidades de calorias, o frango é uma ótima indicação pelos nutricionistas para quem está realizando dieta ou musculação, precisando controlar a ingestão alimentar. 

Contamos com várias receitinhas de frango em nosso blog para que aprendas a fazer agora mesmo. Uma das indicações é a panqueca de frango com palmito, mas também recomendamos o patê de frango com cenoura

Como fazer salgadinho de frango com requeijão?

Massa mais cremosa e macia do mundo
Ingredientes
  • Massa
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite
  • 2 e ½ xícaras (chá) de água
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250g de farinha de rosca
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 copo de requeijão
  • óleo para fritar
  • Recheio de frango
  • 300g de peito de frango em cubos grandes
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Coloque em uma panela o leite, a água, os cubos de caldo e a manteiga.
  • Deixe ferver.
  • Jogue toda a farinha de trigo na panela com o leite fervendo.
  • Mexa bem.
  • Diminua o fogo e deixe cozinhar por 5min, mexendo sempre.
  • Retire do fogo.
  • Coloque a massa sobre o mármore.
  • Espere amornar.
  • Trabalhe a massa até ficar lisa.
  • Faça uma bolinha com a massa.
  • Achate a massa na mão.
  • Recheie com um pouco de frango e requeijão.
  • Feche a bolinha.
  • Passe no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Recheio
  • Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite para refogar o alho e a cebola.
  • Acrescente na panela o frango, o sal , a pimenta , o extrato de tomate e a água.
  • Deixe cozinhar até que o frango fique macio e o molho reduza.
  • Passe pela peneira o frango e o caldo.
  • Descarte o caldo.
  • Desfie o frango.
  • Deixe o frango esfriar.
  • Recheie os croquetes.
  • Dica
  • O frango pode ser cozido na panela de pressão por 20min depois que pegar pressão.
Dicas

Você pode aproveitar o caldo do frango coado para fazer uma sopa. Fica uma delícia!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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