Patê de frango com cenoura
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( votes)Aprenda a fazer sua receita de patê de frango com cenoura e tenha essa delícia sempre que quiser em sua casa. A origem dele é bem antiga, afinal de contas, existe registro de seu consumo inclusive pelos faraós egípcios, e pelos gregos antigos. Séculos depois, foi levado a França, aperfeiçoado, e hoje o país europeu é tido como o que possui os melhores do mundo. Isso porque eles ainda não conhecem o sabor do preparo que você irá fazer em seguida na sua casa. Então, vamos nessa? Siga a leitura e aprenda aqui.
Como fazer patê de frango com cenoura?
- Coloque o frango já desfiado em um recipiente.
- Acrescente a maionese e misture bem.
- Em seguida adicione o requeijão e misture mais. Dependendo da quantidade de frango coloque mais maionese e requeijão.
- Por fim coloque a cenoura ralada e o cheiro-verde.
- Misture mais um pouco até juntar todos os ingredientes.
- Está pronto para servir, mas fica ainda melhor se colocar um pouco na geladeira e esperar ficar gelado.
- Se você gostou da ideia, e quer experimentar outros pratos nessa linha, temos algumas sugestões. O primeiro deles é uma receita tipicamente francesa, ou seja, o terrine de gorgonzola. Já nossa segunda sugestão, é um creme de azeitonas que fica uma delícia com torradinhas.
- Agora que você já tem boas opções para um café da manhã, um lanche da tarde, e até para servir como entrada, chegou a hora de pôr em prática seus dons culinários. Mas não se preocupe, basta seguir o passo a passo, que em breve ele estará servido em sua mesa. Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te rever em breve, para mais dicas de gastronomia do Receitinhas.
Acrescente azeitonas picadas.
👍 MUITO BOM: Patê de frango sem maionese
Segredos do melhor patê de frango com cenoura para sanduiche natural
Para criar o melhor patê de frango com cenoura para sanduíche natural, alguns segredos são fundamentais. Primeiramente, o frango deve ser cozido até ficar bem macio e, em seguida, desfiado finamente para garantir uma textura suave.
Utilizar peito de frango é a melhor opção pela sua textura e facilidade de preparo. A cenoura, por sua vez, deve ser ralada em tiras finas e, se desejado, levemente cozida para amaciar sem perder a crocância.
A maionese pode ser substituída por iogurte natural ou creme de leite fresco para uma versão mais leve e saudável. Ervas frescas como salsinha, cebolinha, e um toque de limão ou vinagre balsâmico, podem enriquecer o sabor.
Além disso, temperos como pimenta-do-reino, alho em pó e cebola em pó são essenciais para intensificar os sabores.
A chave é encontrar o equilíbrio perfeito entre os ingredientes, garantindo que nenhum sabor sobressaia demais sobre os outros. Experimentar com diferentes proporções e adições pode levar à descoberta do patê ideal para o seu sanduíche natural.
Mais alguma dúvida de como preparar patê de frango com cenoura?