Panqueca de frango e palmito

Tempo: 50m
Porções: 12 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 155

Ingredientes

  • Panqueca

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • Cebolinha verde para salpicar
  • Frango

  • 500g de filé de peito de frango cortado em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 vidro pequeno de palmito, escorrido e picado
  • Azeite para fritar
  • Molho branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Panqueca

  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • Use meia concha de massa para cada panqueca.
  • Reserve.
  • Em um prato coloque uma massa de panqueca.
  • Sobre a panqueca coloque o recheio de frango e palmito.
  • Repita até acabar todas as panquecas.
  • Coloque as panquecas em uma travessa.
  • Derrame metade do molho branco sobre as panquecas, e salpique a cebolinha.
  • Leve as panquecas ao forno a 220º somente para esquentar.
  • Sirva quente.
  • Frango

  • Em um tigela tempere os cubos de frango com sal, pimenta, alho e páprica.
  • Frite em pequenas quantidades no azeite.
  • Misture metade do molho branco ao palmito e frango já frito.
  • Molho branco

  • Derreta a manteiga em uma frigideira ou panela.
  • Junte a farinha de trigo na manteiga.
  • Deixe fritar 2min em fogo baixo mexendo sempre.
  • Despeje o leite sobre a farinha torrada.
  • Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • Acerte o sal e a pimenta do molho branco.
  • Deixe esfriar , e junte o queijo parmesão ao molho.
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