Salgadinho de frango com requeijão

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Tempo 1h30m
Porção 20 Porções
Nível Fácil
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Ingredientes
  • Massa
  • Check2 e ½ xícaras (chá) de leite
  • Check2 e ½ xícaras (chá) de água
  • Check2 cubinhos de caldo de galinha
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check250g de farinha de rosca
  • Check2 ovos ligeiramente batidos
  • Check1 copo de requeijão
  • Checkóleo para fritar
  • Recheio de frango
  • Check300g de peito de frango em cubos grandes
  • Check2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Check1 e ½ xícara (chá) de água
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 cebola picada
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckColoque em uma panela o leite, a água, os cubos de caldo e a manteiga.
  • CheckDeixe ferver.
  • CheckJogue toda a farinha de trigo na panela com o leite fervendo.
  • CheckMexa bem.
  • CheckDiminua o fogo e deixe cozinhar por 5min, mexendo sempre.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckColoque a massa sobre o mármore.
  • CheckEspere amornar.
  • CheckTrabalhe a massa até ficar lisa.
  • CheckFaça uma bolinha com a massa.
  • CheckAchate a massa na mão.
  • CheckRecheie com um pouco de frango e requeijão.
  • CheckFeche a bolinha.
  • CheckPasse no ovo e na farinha de rosca.
  • CheckFrite em óleo quente até dourar.
  • Recheio
  • CheckAqueça uma panela em fogo médio com o azeite para refogar o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente na panela o frango, o sal , a pimenta , o extrato de tomate e a água.
  • CheckDeixe cozinhar até que o frango fique macio e o molho reduza.
  • CheckPasse pela peneira o frango e o caldo.
  • CheckDescarte o caldo.
  • CheckDesfie o frango.
  • CheckDeixe o frango esfriar.
  • CheckRecheie os croquetes.
  • Dica
  • CheckO frango pode ser cozido na panela de pressão por 20min depois que pegar pressão.
Dicas

Você pode aproveitar o caldo do frango coado para fazer uma sopa. Fica uma delícia!

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