Arroz de festa

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Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
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Ingredientes
  • Check2 cebolas pequenas picadas
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check4 colheres (sopa) de azeite
  • Check500g de filé de peito de frango em cubos
  • Check2 cenouras raladas no ralo grosso
  • Check½ colher (chá) de canela em pó
  • Check2 colheres (chá) de páprica picante
  • Check1 colher (sopa) de curry em pó
  • Check½ colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • Check1 colher (chá) de açúcar
  • CheckSuco de 1 limão
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1 xícara (chá) de arroz
  • Checkágua o quanto baste
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela refogue a cebola e o alho, no azeite.
  • CheckJunte, na panela com a cebola e o alho, o frango, a canela, a páprica, o curry, o gengibre, o açúcar, o suco de limão e o sal.
  • CheckMisture bem, e tampe a panela.
  • CheckCozinhe, em fogo baixo, até o frango ficar macio, mais ou menos 30min.
  • CheckColoque água aos poucos para não queimar o frango e os temperos.
  • CheckJunte o arroz e a cenoura, na panela com o frango.
  • CheckCubra com água.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckDeixe cozinhar até que o arroz esteja pronto.
  • CheckSe necessário acrescente um pouco de água.
  • CheckRetire do fogo, e espere 5min, com a panela tampada.
  • CheckSolte bem o arroz com o frango e transfira para uma travessa.
  • CheckSirva quente.
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