Rosbife

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
receita com rosbife fatiado receita de rosbife de alcatra receita de rosbife de filé mignon na panela rosbife de lagarto na frigideira rosbife de lagarto em conserva
Rosbife caseiro do @jantinhadehoje
Tempo 50m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Quer receita de rosbife? Separamos várias alternativas bem gostosas e práticas para te deixar com super água na boca! Uma tentação em sabor que é impossível de não se apaixonar, sabe? Você pode servir com um purê de batata e arroz branco soltinho!

Como fazer rosbife?

Ingredientes
  • Check1 peça de filé mignon ou alcatra (cerca de 1 kg)
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check4 dentes de alho amassados
  • Check1 colher de sopa de mostarda (opcional, mas fica uma delícia)
  • Check2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • Check1 ramo de alecrim ou tomilho (ou as ervas que você preferir)
Modo de preparo
  • CheckTempere a Carne: Primeiro, você vai pegar a carne e temperar bem com o sal, pimenta, alho e mostarda. Esfrega bem pra pegar o tempero.
  • CheckDeixa Marinar: Se der, deixa a carne marinar por umas 2 horas na geladeira. Mas se tiver com pressa, sem problema.
  • CheckEsquente a Panela: Coloca o azeite ou óleo em uma panela bem grande e esquenta bem, quase fumegando.
  • CheckSele a Carne: Agora, coloca a carne na panela e deixa dourar de todos os lados. A gente quer ela bem seladinha pra ficar suculenta por dentro.
  • CheckErvas e Forno: Depois de selar, coloca o ramo de alecrim ou tomilho por cima e leva ao forno preaquecido a 200°C. Deixa lá por uns 25-30 minutos.
  • CheckDescansar: Essa é a parte mais difícil: esperar! Tira do forno e deixa descansar uns 10 minutos antes de cortar. Isso faz toda a diferença pra carne ficar suculenta.
Dicas

E tá pronto! Agora é só servir esse rosbife maravilhoso. Pode ser com purê de batatas, uma saladinha ou o que você quiser. Faz e me conta como ficou!

❤️ BOMBOU: Rosbife no pão francês

Melhores receitas de rosbife

Olha só as melhores receitas de rosbife:

Receita com rosbife fatiado

Rosbife fatiado é uma mão na roda, viu? Você pode fazer sanduíches, servir com uma saladinha ou até colocar em um prato mais chique com batatas assadas.

O negócio é pegar essas fatias, dar uma esquentada rápida na frigideira com um fio de azeite, alho e ervas. Pronto, amiga! É só montar do jeito que você quiser.

rosbife receita tradicional rosbife de lagarto receita rosbife filé mignon rosbife de lagarto no forno rosbife de lagarto na panela de pressão rosbife na frigideira melhores carnes para rosbife rosbife de lagarto na frigideira
Rosbife caseiro prático e bem suculento @comis&bebis

Receita de rosbife de alcatra

A alcatra é um corte mais em conta e fica uma delícia. Tempere com sal, pimenta e alho. Sele bem em uma frigideira bem quente com um pouco de óleo. Depois, é só levar ao forno médio por uns 20-25 minutos. Lembre de deixar descansar antes de cortar, hein?

Receita de rosbife de filé mignon na panela

O filé mignon é aquele corte chique, sabe? Mas fazer rosbife com ele é simples.

Tempere com sal e pimenta e sele bem de todos os lados na panela com um fio de azeite. Depois, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixa lá por uns 15 minutos e tá pronto!

Agora que você sabe dessas dicas, vai lá e arrasa no rosbife! Depois me conta como ficou!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de carne de panela com aipim simples fácil
Carnes Carne de panela com aipim
Tempo 55m
Porção 10 porções
Bisteca suína com abacaxi
Carne suína Bisteca suína com abacaxi
Tempo 1h
Porção 4 Bisteca suína com abacaxi
Fígado bovino na panela de pressão
Carne bovina Fígado bovino na panela de pressão
Tempo 30m
Porção 6 Fígado bovino na panela de pressão
Bisteca suína na pressão
Carne suína Bisteca suína na pressão
Tempo 31m
Porção 8 Bisteca suína na pressão
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog