rosbife com molho

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Rosbife com molho: receita fácil e simples que desmancha na boca
Rosbife com molho: receita fácil e simples que desmancha na boca
Tempo 40m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer rosbife com molho: receita que combina super bem com massas ou com algum prato mais simples, como um arroz branco soltinho bem leve e prático. Vou te mostrar quais são os segredos que eu tenho no modo de preparo desta delícia. Vem comigo! 🍖

Como fazer rosbife com molho?

Ingredientes
  • Check400g de contrafilé em um só pedaço grosso
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1 cebola fatiada
  • Checkóleo para fritar
  • Check1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Check½ xícara (chá) de água
  • Check1 colher (chá) de amido de milho
  • Check
Modo de preparo
  • CheckLimpe a carne tirando peles e sem gordura.
  • CheckTempere a carne, com sal e pimenta.
  • CheckReserve.
  • CheckColoque o óleo em uma panela,.
  • CheckDeixe aquecer em fogo baixo.
  • CheckEspalhe o açúcar sobre o óleo, e deixe o açúcar caramelizar.
  • CheckColoque o contrafilé na panela, sobre o açúcar caramelizado.
  • CheckPasse todos os lados do contrafilé nessa mistura, para que fique dourado.
  • CheckRetire o rosbife da panela, o rosbife estará cru ainda somente dourado por fora e reserve.
  • CheckJunte na panela que dourou o rosbife, em fogo baixo, a água misturada com o amido de milho, sal e pimenta.
  • CheckDeixe ferver mexendo sempre.
  • CheckRetire o molho e reserve.
  • CheckLimpe a panela, coloque mais um pouco de óleo e deixe esquentar.
  • CheckDeixe o contrafilé fritar, virando sempre, até que chegue ao ponto desejado.
  • CheckRetire o contrafilé do fogo.
  • CheckCorte em fatias finas e sirva com o molho.

APERITIVO DE ROSBIFE PARA TE DEIXAR DE ÁGUA NA BOCA

Por que se chama rosbife?

O nome rosbife vem do inglês “roast beef”, que significa “carne assada”. É uma técnica de preparo de carne bovina que consiste em assar a peça inteira ou em fatias, resultando em uma carne suculenta e macia. Impecável. 

Como é feito o rosbife embutido?

O rosbife embutido é feito utilizando um corte de carne bovina, como o filé mignon, que é temperado e envolto em uma rede de barbante ou tecido para manter a forma durante o cozimento. Depois de assado, é fatiado e serve como uma opção deliciosa para sanduíches.

Qual a diferença entre pastrami e roast beef?

rosbife com molho cogumelo @pinterest
rosbife com molho cogumelo @pinterest

A diferença entre pastrami e roast beef está no processo de preparo. O roast beef é feito a partir de um corte de carne bovina assada, resultando em fatias suculentas. No entanto, o pastrami é uma carne curada, temperada com especiarias, defumada e cozida lentamente. O pastrami tem um sabor mais intenso e característico.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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