Rosbife com molho

Tempo: 40m
Porções: 2 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 46

Ingredientes

  • 400g de contrafilé em um só pedaço grosso
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola fatiada
  • óleo para fritar
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  • Limpe a carne tirando peles e sem gordura.
  • Tempere a carne, com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Coloque o óleo em uma panela,.
  • Deixe aquecer em fogo baixo.
  • Espalhe o açúcar sobre o óleo, e deixe o açúcar caramelizar.
  • Coloque o contrafilé na panela, sobre o açúcar caramelizado.
  • Passe todos os lados do contrafilé nessa mistura, para que fique dourado.
  • Retire o rosbife da panela, o rosbife estará cru ainda somente dourado por fora e reserve.
  • Junte na panela que dourou o rosbife, em fogo baixo, a água misturada com o amido de milho, sal e pimenta.
  • Deixe ferver mexendo sempre.
  • Retire o molho e reserve.
  • Limpe a panela, coloque mais um pouco de óleo e deixe esquentar.
  • Deixe o contrafilé fritar, virando sempre, até que chegue ao ponto desejado.
  • Retire o contrafilé do fogo.
  • Corte em fatias finas e sirva com o molho.
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