Rosbife de filé mignon

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
rosbife receita tradicional rosbife filé mignon olivier acompanhamento para rosbife rosbife de lagarto como fazer rosbife na panela receita de rosbife com molho rosbife de contra filé rosbife frios
Rosbife de filé mignon: receita tradicional da Panelinha
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de rosbife de filé mignon suculento da Panelinha para lambuzar os beiços no almoço de domingo. Sua família vai ficar louquinha perguntando qual foi o segredo que usou para preparar esta delícia, juro! Quer saber como? Vamos juntas! 

Como fazer rosbife de filé mignon?

Ingredientes
  • Check1 e ½ kg de filé mignon limpo
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check½ colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • Check1 colher (sopa) de açúcar
  • Check3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
  • CheckCorte o filé mignon ao meio no sentido da largura.
  • CheckColoque um pedaço do filé, ao lado do outro.
  • CheckAmarre bem firme com um barbante.
  • CheckTempere o filé com sal e pimenta.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela, coloque o óleo e deixe aquecer bem.
  • CheckEspalhe a colher de açúcar sobre o óleo,e deixe o açúcar caramelar.
  • CheckPasse todos os lados do filé nesse caramelo, para que fique dourado.
  • CheckO filé não absorve o açúcar, e não terá sabor adocicado.
  • CheckDeixe fritando, virando sempre, até que chegue ao ponto desejado.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckCorte e retire o barbante.
  • CheckFatie e sirva quente ou frio.

ROSBIFE DE FILÉ AO MOLHO MOSTARDA QUE É A COISA MAIS GOSTOSA 👍

Pode amarrar a carne com fio dental?

Menina, se eu te contar que dá pra amarrar a carne com fio dental, cê acredita? Mas tem que ser o sem sabor, tá? Não vai usar aquele de menta não, senão a carne vai sair com gostinho de pasta de dente!

Que parte do boi e o rosbife?

O rosbife, que os gringos chamam de “roast beef”, geralmente é feito com a parte do miolo do alcatra. Mas outras partes macias do boi também dão um rosbife dos bons.

Pode comer rosbife cru?

Aqui a gente gosta bem passado, mas os ingleses comem ele quase cru, só selado por fora. Agora, se a carne bovina estiver fresquinha e de boa procedência, não tem problema.

Qual corte de carne é o roast beef?

Rosbife de filé mignon ana maria braga
Rosbife de filé mignon Edu Guedes @cheftaico

Como eu te falei, geralmente é o miolo do alcatra. Mas tem gente que usa o contrafilé ou a picanha pra fazer o tal do roast beef. No final, o que importa é a carne ser macia e saborosa, né não?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Filé café paris receita
Carne bovina Filé café paris
Tempo 33m
Porção 12 Porções
Fricassé de frango rápido tudo gostoso
bife à parmegiana da Ana Maria Braga fácil
picanha na chapa
Carne bovina Picanha na chapa é a receita de churrasco hoje
Tempo 35m
Porção 1 Porção para 4 pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog