Rosbife de filé mignon

Tempo: 30m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 441

Ingredientes

  • 1 e ½ kg de filé mignon limpo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Corte o filé mignon ao meio no sentido da largura.
  • Coloque um pedaço do filé, ao lado do outro.
  • Amarre bem firme com um barbante.
  • Tempere o filé com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o óleo e deixe aquecer bem.
  • Espalhe a colher de açúcar sobre o óleo,e deixe o açúcar caramelar.
  • Passe todos os lados do filé nesse caramelo, para que fique dourado.
  • O filé não absorve o açúcar, e não terá sabor adocicado.
  • Deixe fritando, virando sempre, até que chegue ao ponto desejado.
  • Retire do fogo.
  • Corte e retire o barbante.
  • Fatie e sirva quente ou frio.
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