Rosbife de filé mignon

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Rosbife de filé mignon: receita tradicional da Panelinha
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de rosbife de filé mignon suculento da Panelinha para lambuzar os beiços no almoço de domingo. Sua família vai ficar louquinha perguntando qual foi o segredo que usou para preparar esta delícia, juro! Quer saber como? Vamos juntas! 

Como fazer rosbife de filé mignon?

Ingredientes
  • Check1 e ½ kg de filé mignon limpo
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check½ colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • Check1 colher (sopa) de açúcar
  • Check3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
  • CheckCorte o filé mignon ao meio no sentido da largura.
  • CheckColoque um pedaço do filé, ao lado do outro.
  • CheckAmarre bem firme com um barbante.
  • CheckTempere o filé com sal e pimenta.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela, coloque o óleo e deixe aquecer bem.
  • CheckEspalhe a colher de açúcar sobre o óleo,e deixe o açúcar caramelar.
  • CheckPasse todos os lados do filé nesse caramelo, para que fique dourado.
  • CheckO filé não absorve o açúcar, e não terá sabor adocicado.
  • CheckDeixe fritando, virando sempre, até que chegue ao ponto desejado.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckCorte e retire o barbante.
  • CheckFatie e sirva quente ou frio.

ROSBIFE DE FILÉ AO MOLHO MOSTARDA QUE É A COISA MAIS GOSTOSA 👍

Pode amarrar a carne com fio dental?

Menina, se eu te contar que dá pra amarrar a carne com fio dental, cê acredita? Mas tem que ser o sem sabor, tá? Não vai usar aquele de menta não, senão a carne vai sair com gostinho de pasta de dente!

Que parte do boi e o rosbife?

O rosbife, que os gringos chamam de “roast beef”, geralmente é feito com a parte do miolo do alcatra. Mas outras partes macias do boi também dão um rosbife dos bons.

Pode comer rosbife cru?

Aqui a gente gosta bem passado, mas os ingleses comem ele quase cru, só selado por fora. Agora, se a carne bovina estiver fresquinha e de boa procedência, não tem problema.

Qual corte de carne é o roast beef?

Rosbife de filé mignon ana maria braga
Rosbife de filé mignon Edu Guedes @cheftaico

Como eu te falei, geralmente é o miolo do alcatra. Mas tem gente que usa o contrafilé ou a picanha pra fazer o tal do roast beef. No final, o que importa é a carne ser macia e saborosa, né não?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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