Postas de bacalhau com mini batatas ao forno

postas de bacalhau com mini batatas ao forno
postas de bacalhau com mini batatas ao forno
Tempo 4h
Porção 2 Porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de postas de bacalhau com mini batatas ao forno em sua casa para as festas de fim de ano ou para aquele sábado à noite, quando pretende receber as pessoas queridas em casa. Combina muito bem com aquele vinho branco perfeito!

O bacalhau é rico em ômega-3. Dessa forma, possibilita uma melhora na saúde do cérebro, além de auxiliar a prevenir problemas como a falta de memória e esquecimento. 

Já as batatas, fornecem os carboidratos necessários para o pleno funcionamento do organismo, com energia saudável sem excesso de calorias. 

Este prato típico é assado no forno, portanto, não é frito e não engorda. Na verdade, pode ser visto, inclusive, como uma refeição completa. 

Nosso blog conta com várias receitas que levam o bacalhau na composição, como a torta de bacalhau com requeijão ou, quem sabe, o mais delicioso bacalhau com couve.

Como fazer postas de bacalhau com mini batatas ao forno?

Você não vai conseguir parar de comer esta delícia em sua casa!
Ingredientes
  • 500g de lombo de bacalhau ou bacalhau congelado dessalgado
  • 250g de mini batatas
  • 200g de mini cebolas
  • 100g de tomate-cereja
  • 6 dentes de alho com casca
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • 100g de azeitonas pretas
  • ½ xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
  • Deixe o bacalhau de molho, de um dia para o outro, em bastante água.
  • Troque a água várias vezes até retirar o excesso de sal.
  • Ferva o bacalhau, em bastante água, por 10min sem mexer (se usar bacalhau congelado não é necessário ferver).
  • Verifique o sal, se necessário troque a água e ferva por alguns minutos a mais.
  • Tome cuidado para não desmanchar a posta de bacalhau.
  • Retire a pele e espinha do bacalhau.
  • Em uma travessa coloque o bacalhau, a batata, a cebola, o tomate, o alho, a azeitona e o azeite.
  • Polvilhe com metade da salsa e cebolinha.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 30min ou até que as batatas estejam macias.
  • Retire e polvilhe o resto da salsa e cebolinha.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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