Pizza de presunto e rúcula

Pizza de presunto e rúcula tudo gostoso
Pizza de presunto e rúcula
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Médio

Pizza de presunto e rúcula com receita rápida e massa italiana bem gostosa para testar na sua casa. Eu sempre faço aqui e ainda coloco um pouco de queijo brie, que tem quantidade opcional no modo de preparo, viu? Vem comigo e aprenda! 

Como fazer pizza de presunto e rúcula?

Ingredientes
  • Massa
  • ¾ de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • óleo para untar
  • Cobertura
  • 200g de presunto de parma
  • 200g de muçarela ralada
  • 100g de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 maço de rúcula
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma vasilha coloque a água morna e misture um pouco o fermento.
  • Acrescente a farinha de trigo, o óleo e o sal e misture (não é necessário sovar).
  • Deixe a massa descansar por 40min.
  • Divida a massa em 2 partes.
  • Com um rolo, abra uma das 2 partes da massa.
  • Numa assadeira de 30cm untada com óleo, coloque a massa..
  • Distribua o queijo muçarela e o presunto.
  • Leve ao forno a 180º para assar até dourar.
  • Espalhe as folhas de rúcula e o queijo parmesão.
  • Salpique pimenta, sal e azeite.
  • Retire e sirva.

😀 MAGNÍFICO: Pizza de rúcula e presunto de parma

Pizza de presunto parma e figo

Oi, querido(a)! Já experimentou pizza de presunto parma com figo? É uma combinação de cair o queixo! 

O salgadinho do presunto com o docinho do figo é de fazer qualquer um pedir bis. Sabe o que eu faço? Uso uma massa fininha, um fiozinho de azeite, e espalho fatias de presunto parma e figos frescos cortados. 

Levo ao forno até a borda dourar e, prontinho!

Pizza de presunto parma e queijo brie

Agora, se tu quiser um sabor mais sofisticado, vai de presunto parma e queijo brie. A cremosidade do brie derretido com o presunto é de comer rezando! 

Pizza de presunto e rúcula do @livrodeculinaria

Estende a massa, coloca fatias de brie, por cima o presunto parma e, se quiser, umas folhinhas de rúcula depois de sair do forno. Fica divino! Beijão e bom apetite! 🍕❤️😘

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile