Pão de ló de chocolate e chantilly

Receita de pão de ló de chocolate e chantilly muito leve e fácil
Receita de pão de ló de chocolate e chantilly muito leve e fácil
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Sabe o que tem gostinho de festa de aniversário infantil? Ou de nostalgia? É… ele mesmo: o mais delicioso e perfeito pão de ló de chocolate e chantilly do mundo!

 O seu modo de preparo é tão simples de ser feito que você simplesmente não vai acreditar quando ler. 

A história da massa de pão de ló é bastante diferente. Estima-se que teria sido criado na França para que fosse dado ao rei da Espanha, Fernando VI.

No entanto, o seu sabor fez tanto sucesso que começou a ser consumido em várias festas e reinados. Existe até os dias atuais, chegando ao Brasil com vários incrementos de nossa culinária. 

Em nosso blog, contamos com várias receitas bem fáceis desta massa, como o pão de ló tradicional com chantilly. Ele desmancha na boca e em menos de uma hora poderá ser servido para todas as suas visitas. 

Por fim, mas não menos importante, indicamos a massa de pão de ló com leite, hmmm! 🥛

Como fazer pão de ló de chocolate e chantilly?

A sua massa é simplesmente macia demais, veja o passo a passo
Ingredientes
  • 8 ovos
  • 200g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio e cobertura
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro de geleia de morango
Modo de preparo
  • Massa
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
  • Bata mais 1min.
  • Desligue a batedeira.
  • Despeje a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
  • Mexa levemente com uma espátula.
  • Junte o chocolate em pó na massa.
  • Misture.
  • Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada de 25cm.
  • Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Recheio e cobertura
  • Em uma batedeira bata o creme de leite com o açúcar até que tenha a consistência de creme.
  • Montagem
  • Corte a massa em duas camadas.
  • Coloque metade do creme em uma camada.
  • Cubra com a outra camada da massa.
  • Confeite com o restante do creme.
  • Espalhe à geleia sobre o creme.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva gelado.
  • Dica
  • Cuidado para não bater o creme demais para que ele não vire manteiga.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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