Pão de ló de chocolate e chantilly

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cake with chocolate sponge cake, berry mousse and cherry jelly,dessert
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil
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Ingredientes
  • Check8 ovos
  • Check200g de açúcar
  • Check200g de farinha de trigo
  • Check3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • CheckManteiga para untar
  • CheckFarinha de trigo para polvilhar
  • Recheio e cobertura
  • Check500ml de creme de leite fresco
  • Check1 xícara (chá) de açúcar
  • Check1 vidro de geleia de morango
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckSepare as claras das gemas.
  • CheckBata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • CheckAdicione nas claras, as gemas e o açúcar.
  • CheckBata mais 1min.
  • CheckDesligue a batedeira.
  • CheckDespeje a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
  • CheckMexa levemente com uma espátula.
  • CheckJunte o chocolate em pó na massa.
  • CheckMisture.
  • CheckColoque a massa em uma forma untada e enfarinhada de 25cm.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • CheckEspere esfriar e desenforme.
  • Recheio e cobertura
  • CheckEm uma batedeira bata o creme de leite com o açúcar até que tenha a consistência de creme.
  • Montagem
  • CheckCorte a massa em duas camadas.
  • CheckColoque metade do creme em uma camada.
  • CheckCubra com a outra camada da massa.
  • CheckConfeite com o restante do creme.
  • CheckEspalhe à geleia sobre o creme.
  • CheckLeve à geladeira.
  • CheckSirva gelado.
  • Dica
  • CheckCuidado para não bater o creme demais para que ele não vire manteiga.
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