Pão de ló com chantilly

Sending
User Review
0 (0 votes)
Vanilla sponge cake decorate with whipped cream
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • Check8 ovos
  • Check200g de açúcar
  • Check250g de farinha de trigo
  • CheckManteiga para untar
  • CheckFarinha de trigo para polvilhar
  • Recheio e cobertura
  • Check500ml de creme de leite fresco
  • Check1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckSepare as claras das gemas.
  • CheckBata em u,ma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • CheckAdicione nas claras, as gemas e o açúcar.
  • CheckBata mais 1min.
  • CheckDesligue a batedeira.
  • CheckDespeje a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
  • CheckMexa levemente com uma espátula.
  • CheckColoque em uma forma untada e enfarinhada de 25cm.
  • CheckLeve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • CheckEspere esfriar e desenforme.
  • Recheio e cobertura
  • CheckEm uma batedeira bata o creme de leite com o açúcar até que tenha a consistência de creme.
  • Montagem
  • CheckCorte a massa em duas camadas.
  • CheckColoque metade do creme em uma delas.
  • CheckCubra com a outra parte da massa.
  • CheckConfeite com o restante do creme.
  • CheckLeve à geladeira.
  • CheckSirva gelado.
  • Dica
  • CheckCuidado para não bater demais o creme para que ele não vire manteiga.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Brownie com castanha de caju
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Acompanhamentos Caldo de feijão branco
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Bolos e Tortas Banoffe
Tempo 1m
Porção 10 porções
Acompanhamentos Bolinho de batata doce e calabresa
Tempo 40m
Porção 50 bolinhos
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog