Pão de ló com chantilly

Tempo: 2h
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 240

Ingredientes

  • Massa

  • 8 ovos
  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio e cobertura

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Massa

  • Separe as claras das gemas.
  • Bata em u,ma batedeira, as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
  • Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
  • Bata mais 1min.
  • Desligue a batedeira.
  • Despeje a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
  • Mexa levemente com uma espátula.
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada de 25cm.
  • Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Recheio e cobertura

  • Em uma batedeira bata o creme de leite com o açúcar até que tenha a consistência de creme.
  • Montagem

  • Corte a massa em duas camadas.
  • Coloque metade do creme em uma delas.
  • Cubra com a outra parte da massa.
  • Confeite com o restante do creme.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva gelado.
  • Dica

  • Cuidado para não bater demais o creme para que ele não vire manteiga.
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