Pão de banana

Pão de banana simples, fácil e prático
Pão de banana fofinho com fermento biológico | Receita
Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de pão de banana que deixa todos com água na boca: um sabor de outro mundo de tão prático e fácil que é! Perfeito para comer com aquela geleia de amora, bem docinha, durante o lanche da tarde. Combina super! 

Como fazer pão de banana?

Ingredientes
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de bananas amassadas
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture a banana amassada, o sal, a canela, o fermento, o açúcar, os ovos e o óleo.
  • Acrescente a farinha aos poucos na tigela.
  • Misture bem até que a massa fique lisa.
  • Cubra a tigela com um pano.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Transfira a massa para uma forma de pão de forma untada com óleo.
  • Deixe a massa dobrar de tamanho novamente.
  • Leve ao forno a 180º até ficar dourado por mais ou menos 40min.
  • Retire e sirva com café fresquinho.

🍌 MUITO DELICIOSO: doce de banana caseiro

Qual a banana que tem menos calorias?

Oi, minha querida! Então, se você tá de olho nas calorias, a banana ideal pra você é a banana-nanica. Ela é mais levinha em comparação com outras variedades como a prata e a maçã. 

Uma banana-nanica média tem cerca de 90 calorias, enquanto as outras podem chegar até a 120 calorias ou mais. É um bom jeito de matar a vontade de comer banana sem pesar na consciência, né?

Qual é o nome da banana para cozinhar?

Ah, essa é fácil! A banana-da-terra é a estrela quando o assunto é cozinha. Ela é mais firme e bem menos doce que as outras bananas, ideal para pratos salgados ou até doces mais elaborados. 

Pão de banana @sosimplesassim

Você pode fazer desde uma simples banana-da-terra frita até um exótico bobó de camarão com banana. É uma delícia e super versátil na cozinha. Dá pra soltar a imaginação e fazer pratos maravilhosos com ela, minha filha!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile