Panqueca com carne moída e azeitona

Panqueca com carne moída e azeitona
Essas panquecas ficam deliciosas
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Aprenda agora mesmo a fazer uma rápida panqueca de carne moída e azeitona. Além de simples e barata, é uma forma de economizar dinheiro na hora do lanche, sem perder em qualidade.

Se você ainda não conhece essa receita, não sabe o que está perdendo. Afinal, além de deliciosa, ela é leve e pode ser consumida por todas as idades, a qualquer hora. Cai muito bem na hora do lanche.

Aqui no Receitinhas você sempre encontra receitas fáceis para auxiliar no seu dia a dia. Mas também para aguçar a sua criatividade. Então, seguem mais duas dicas nesse perfil. São elas, o pão de batata doce e croissant doce francês.

Então, ansioso para preparar o prato do dia? Agora, basta conferir os ingredientes e o passo a passo da receita, que em poucos minutos você já estará saboreando-a. Tenha um bom apetite e até a próxima. 

Como fazer panqueca com carne moída e azeitona

Essas panquecas ficam deliciosas
Ingredientes
  • Panqueca
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • 1 embalagem de molho de tomate
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • ½ kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 50g de azeitona verde sem caroço picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Panqueca
  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • Use meia concha de massa para cada panqueca.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola.
  • Acrescente na panela a carne moída, o sal, a pimenta, a cebolinha e a azeitona.
  • Mexa bem para que a carne fique bem soltinha.
  • Acerte o sal e desligue o fogo.
  • Montagem
  • Coloque sobre a panqueca um pouco do recheio de carne.
  • Enrole a massa.
  • Repita até enrolar todas as panquecas.
  • Coloque em uma travessa refratária.
  • Derrame o molho de tomate sobre as panquecas.
  • Salpique o queijo muçarela.
  • Leve ao forno a 220º até o queijo derreter.
  • Retire e sirva quente.
Dicas

Finalize com queijo ralado sobre elas.

Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Receita de rosca com recheio de leite condensado: a melhor!
Tempo 1h30m
Porção 12 rosca com recheio de leite condensado
Carnes Deliciosa polenta com carne moída: é bem simples para não errar
Tempo 50m
Porção 4 polenta com carne moída
Carnes Receita de almôndegas só com carne moída: almoço que dá orgulho
Tempo 30m
Porção 4 almôndegas só com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Receita de rosca com recheio de leite condensado: a melhor!
Tempo 1h30m
Porção 12 rosca com recheio de leite condensado
Carnes Deliciosa polenta com carne moída: é bem simples para não errar
Tempo 50m
Porção 4 polenta com carne moída
Carnes Receita de almôndegas só com carne moída: almoço que dá orgulho
Tempo 30m
Porção 4 almôndegas só com carne moída
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile