Panqueca com carne moída e azeitona

Tempo: 1h
Porções: 12 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 265

Ingredientes

  • Panqueca

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • 1 embalagem de molho de tomate
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • ½ kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 50g de azeitona verde sem caroço picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Panqueca

  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • Use meia concha de massa para cada panqueca.
  • Reserve.
  • Recheio

  • Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola.
  • Acrescente na panela a carne moída, o sal, a pimenta, a cebolinha e a azeitona.
  • Mexa bem para que a carne fique bem soltinha.
  • Acerte o sal e desligue o fogo.
  • Montagem

  • Coloque sobre a panqueca um pouco do recheio de carne.
  • Enrole a massa.
  • Repita até enrolar todas as panquecas.
  • Coloque em uma travessa refratária.
  • Derrame o molho de tomate sobre as panquecas.
  • Salpique o queijo muçarela.
  • Leve ao forno a 220º até o queijo derreter.
  • Retire e sirva quente.
Guilherme Rodrigues Barboza

Receita enviada por Guilherme Rodrigues Barboza

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