Omelete com cogumelos e queijo

omelete com cogumelos e queijo tudo gostoso ana maria panelinha
omelete com cogumelos e queijo
Tempo 20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de omelete com cogumelos e queijo que é tudo de bom. Vou te contar os segredos que usei para preparar esta delícia em poucos minutos, de forma super descomplicada. Perfeito, sem sombra de dúvidas, para seu lanche. 

Como fazer omelete com cogumelos e queijo?

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 50g de cogumelos paris fatiados
  • 50g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
  • Em uma tigela bata bem os ovos.
  • Misture, aos ovos, o leite, o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Coloque a manteiga em uma panela.
  • Leve ao fogo.
  • Espere amornar.
  • Frite a cebola até dourar, na manteiga.
  • Coloque, na panela com a cebola, os cogumelos.
  • Acerte o sal.
  • Deixe ferver até o caldo secar.
  • Em uma assadeira antiaderente coloque 1 colher de manteiga derretida, e unte a assadeira.
  • Derrame os ovos batidos, na assadeira.
  • Espalhe a mistura de cogumelos, sobre os ovos.
  • Salpique o queijo.
  • Leve ao forno a 180º até que o ovo esteja cozido.
  • Sirva quente.

❤️ DELICIOSO DEMAIS: Omelete de espinafre e cogumelos

Dicas para preparar receita de omelete com cogumelos e queijo

Fazer uma omelete com cogumelos e queijo é fácil e uma delícia! 

Primeiro, escolha cogumelos frescos. Eu gosto dos champignons, mas pode usar o que tiver em casa. Lava eles rapidinho e corta em fatias. 

Agora, o queijo: eu prefiro um que derreta bem, tipo muçarela ou prato, mas vai do seu gosto.

omelete com cogumelos e queijo do @tanamesa

Bate os ovos numa tigela como se não houvesse amanhã, até ficarem bem aerados. Isso deixa a omelete fofinha. Uma pitadinha de sal e pimenta, e tá bom. Ah, e uma dica: uma colherzinha de leite ou água nos ovos dá uma leveza extra.

Refoga os cogumelos na frigideira com um pouquinho de manteiga ou óleo. Quando tiverem douradinhos, joga os ovos batidos por cima. Espalha o queijo em pedaços e deixa cozinhar no fogo baixo. Dobrar a omelete sem quebrar é uma arte, mas com prática, você chega lá.

E pronto! Um café da manhã ou jantar rapidinho e gostoso!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile