Nhoque gratinado

Gnocchi and melting cheese in the stew from above
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Vamos te ensinar a preparar uma daquela receitas que quebra um galho em qualquer momento. Esse nhoque gratinado super simples!

Seja um jantar de última hora, um almocinho diferente em família, ele se encaixa perfeitamente. Claro que se você quiser ir além para um nhoque com carne ao molho madeira, esse daqui é só o começo.

Não perde tempo e corre para o modo de preparo que fizemos bastante intuitivo e cheio de dicas para um prato perfeito.

Como fazer um nhoque gratinado

Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • Nhoque
  • 800g de batata
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar
  • Molho
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 50g de queijo provolone ralado
  • 50g de queijo prato ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Nhoque
  • Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • Junte a farinha, o ovo e o sal.
  • Misture até se obter uma massa homogênea.
  • Enrole a massa em uma superfície lisa.
  • Vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • Corte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
  • Cozinhe na água fervendo com sal.
  • Retire quando o nhoque subir à tona.
  • Transfira para uma travessa.
  • Derrame o molho sobre o nhoque.
  • Sirva quente.
  • Molho
  • Coloque a manteiga.
  • Deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • Junte a farinha de trigo.
  • Deixe fritar 2min em fogo baixo.
  • Despeje o leite.
  • Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • Deixe ferver 1min em fogo baixo.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Retire.
  • Misture o queijo provolone e o queijo prato.
  • Derrame sobre o nhoque.
  • Salpique o queijo parmesão.
  • Leve ao forno a 220º até gratinar.
  • Sirva quente.
Dicas

Finalize com ervas frescas para deixar mais bonito quando servir.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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