Nhoque com carne ao molho madeira

Tempo: 1h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 276

Ingredientes

  • Nhoque

  • 800g de batata
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de colher (chá) de fermento
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar
  • Carne

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1kg de chã de dentro cortada em cubos
  • 300ml de vinho madeira
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • 1 colher (sopa) sal
  • água o suficiente
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • Retire as batatas do fogo, e escorra.
  • Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • Junte com a batata espremida, a farinha, o fermento, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
  • Enrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • Corte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
  • Cozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • Retire quando o nhoque subir à tona.
  • Transfira o nhoque para uma travessa.
  • Sirva quente com a carne picada e o molho da carne.
  • Carne

  • Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho.
  • Deixe fritar até alourar.
  • Junte na panela com o alho e a cebola, a carne, o vinho, a páprica, a noz-moscada, o alecrim, o sal e a água.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne esteja macia, mais ou menos 1h.
  • Acrescente água na panela com a carne, durante o cozimento, para não queimar o molho.
  • Sirva com o nhoque.
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