Nhoque gratinado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Gnocchi and melting cheese in the stew from above
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Vamos te ensinar a preparar uma daquela receitas que quebra um galho em qualquer momento. Esse nhoque gratinado super simples!

Seja um jantar de última hora, um almocinho diferente em família, ele se encaixa perfeitamente. Claro que se você quiser ir além para um nhoque com carne ao molho madeira, esse daqui é só o começo.

Não perde tempo e corre para o modo de preparo que fizemos bastante intuitivo e cheio de dicas para um prato perfeito.

Como fazer um nhoque gratinado

Nhoque gratinado
Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Nhoque
  • Check800g de batata
  • Check2 colheres (chá) de sal
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1 ovo
  • CheckFarinha para polvilhar
  • Molho
  • Check2 copos (requeijão) de leite
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta calabresa a gosto
  • Check50g de queijo provolone ralado
  • Check50g de queijo prato ralado
  • Check50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Nhoque
  • CheckCozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • CheckEsprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • CheckJunte a farinha, o ovo e o sal.
  • CheckMisture até se obter uma massa homogênea.
  • CheckEnrole a massa em uma superfície lisa.
  • CheckVá polvilhando com a farinha de trigo.
  • CheckCorte em pedaços de 3 a 4cm de comprimento ou use uma nhoqueira.
  • CheckCozinhe na água fervendo com sal.
  • CheckRetire quando o nhoque subir à tona.
  • CheckTransfira para uma travessa.
  • CheckDerrame o molho sobre o nhoque.
  • CheckSirva quente.
  • Molho
  • CheckColoque a manteiga.
  • CheckDeixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • CheckJunte a farinha de trigo.
  • CheckDeixe fritar 2min em fogo baixo.
  • CheckDespeje o leite.
  • CheckMisture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • CheckDeixe ferver 1min em fogo baixo.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckRetire.
  • CheckMisture o queijo provolone e o queijo prato.
  • CheckDerrame sobre o nhoque.
  • CheckSalpique o queijo parmesão.
  • CheckLeve ao forno a 220º até gratinar.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Finalize com ervas frescas para deixar mais bonito quando servir.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Arroz Frito do One Piece
cuscuz com carne de sol tudo gostoso
lasanha de espinafre e berinjela tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog