Nhoque de maçã

Tempo 30m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Não se engane, é isso mesmo o que você leu: nhoque de maçã! Deliciosa, essa receita é aquele tipo de prato perfeito para servir em uma ocasião especial onde os convidados adora algo diferente e inusitado. Muito fácil de ser feito, ele leva ingredientes que você encontra em qualquer mercado é são bem baratinhos.

Aqui, as especiarias usadas combinam muito bem com os ingredientes salgados e provocam uma explosão de sabores simplesmente único. A dica é investir em um caldo de legumes feito em casa, ao invés das versões industriais do mercado, pois além de mais saboroso, ele é muito mais saudável e fica muito mais gostoso no molho!

Ficou morrendo de vontade de experimentar? Então, não perca tempo e anote todos os ingredientes e o passo a passo certinho de como fazer essa maravilha. Você vai se surpreender de uma maneira mega positiva. Aproveite o embalo e veja também essa maçã do amor!

Como fazer um nhoque de maçã

Créditos: Pexels
Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 2 maçãs
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • Água a gosto
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Canela a gosto
  • Cravo a gosto
  • 1 limão
  • Caldo de legumes a gosto
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • Tomilho a gosto
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • Creme de leite fresco a gosto
Modo de preparo
  • 1. Descasques as maçãs e corte em cilindros pequenos.
  • 2. Corte os cilindros em pequenos cubos no formato de nhoques..
  • 3. Em uma panela, coloque metade do vinho, a água, o açúcar, a canela, os cravos e o suco de limão.
  • 4. Leve para cozinhar em fogo baixo até formar uma calda rala.
  • 5. Adicione os cubos de maçã e cozinhe até ficar macio, mas ainda mantendo a crocância.
  • 6. Retire do fogo e escorra.
  • 7. Em uma outra panela, coloque o restante do vinho, o caldo de legumes, o queijo em pedaços e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo até que o queijo derreta por completo.
  • 8. Acrescente as folhas de tomilho, a pimenta-calabresa e acerte o sal se necessário.
  • 9. Assim que reduzir pela metade, junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  • 10. Cozinhe por mais alguns minutos e desligue.
  • 11. Sirva os nhoques com o molho de gorgonzola por cima.
Dicas

Sirva com queijo parmesão ralado por cima para dar o grand finale!

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