Essa torta de sardinha econômica: PERFEIÇÃO em forma de receita

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h10m
Porção 8 Torta de sardinha econômica
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa torta de sardinha econômica que é a perfeição em forma de receita, sendo simplesmente maravilhosa ela é perfeita para qualquer ocasião 

Como fazer torta de sardinha econômica?

Ingredientes
  • Massa
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check1/2 xícara de leite
  • Recheio
  • Check2 latas de sardinha em óleo
  • Check1 cebola picada
  • Check2 tomates picados
  • Check1/2 xícara de azeitonas picadas
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckCheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C.
  • CheckMisture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  • CheckAdicione o óleo e o leite, misture até obter uma massa homogênea e reserve.
  • CheckRefogue a cebola até ficar transparente.
  • CheckAdicione os tomates, cozinhe por alguns minutos e adicione as sardinhas amassadas e as azeitonas.
  • CheckTempere a gosto e reserve..
  • CheckDivida a massa em duas partes.
  • CheckAbra uma parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma.
  • CheckColoque o recheio sobre a massa.
  • CheckAbra a segunda parte da massa e cubra o recheio, fechando bem as bordas. Faça cortes na superfície.
  • CheckLeve ao forno preaquecido por 30-40 minutos, até dourar.
  • CheckSirva quente ou fria: Deixe esfriar um pouco antes de servir.

Posso fazer a massa e o recheio com antecedência?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode preparar a massa e o recheio com antecedência. 

A massa pode ser refrigerada por até 24 horas, enquanto o recheio pode ser armazenado na geladeira por até 2 dias. 

Para a massa, embale em filme plástico ou recipiente hermético. 

Para o recheio, deixe esfriar completamente e armazene em recipiente hermético. 

Retire da geladeira e deixe atingir a temperatura ambiente antes de usar.

Torta de sardinha econômica deliciosa por @cestasalfa

Além disso, você pode congelar a torta de sardinha. 

Deixe esfriar completamente, embrulhe bem em filme plástico ou papel alumínio e armazene no freezer por até 2 meses. 

Para descongelar, deixe na geladeira durante a noite e depois reaqueça no forno antes de servir.

Experimente também essa deliciosa torta de legumes!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Esse recheio de abacaxi para bolo é tipo profissional
Tempo 27m
Porção 3 recheio de abacaxi para bolo
Lanches Essa massa de enroladinho de batata é sucesso nas lanchonetes
Tempo 1h30m
Porção 20 massa de enroladinho de batata
empadinha de frango com catupiry é a melhor receita
receita de carne louca
Carnes Carne louca
Tempo 50m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog