Sopa de batata baroa com carne seca

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Créditos: Pexels Imagem meramente ilustrativa
Tempo 30m
Porção 4 porções
Nível Fácil
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Dias frios pedem uma comida gostosa e bem quentinha, não é mesmo? E para quem é fã de sopas diferentes e que parecem um creme de tão consistem que ficam, a dica é investir nessa sopa de batata baroa com carne seca!

Mega fácil de fazer, ela fica pronta em menos de meia hora e é perfeita para servir acompanhada de um bom vinho. Aqui, o passo mais trabalhoso é dessalgar a carne, que deve ficar de molho por pelo menos oito horas e nesse meio tempo você deve lembrar de trocar a água, ok?

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Então, esteja bem atento! Já o resto do preparado é bem simples. Para a consistência cremosa, a batata deve estar bem macia e o creme de leite precisa ser o fresco, hein. Nada de versões de caixinha!

Para continuar aquecendo o estômago e o coração, confira também essa sopa de abobrinha, cenoura e batata , deliciosa.

Como fazer uma sopa de batata baroa com carne seca

Créditos: Pexels
Imagem meramente ilustrativa

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Ingredientes
  • Check200 g de carne seca dessalgada
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1 cebola
  • Check1 dente de alho
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-calabresa a gosto
  • Check600 g de batata baroa cozida
  • Check100 g de creme de leite fresco
  • CheckCheiro-verde a gosto
Modo de preparo
  • Check1. Retire as gorduras da carne e corte em cubos,.
  • Check2. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar por quarenta minutos.
  • Check3. Desfie bem e reserve.
  • Check4. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Check5. Acrescente a carne, acerte o sal se necessário e tempere com a pimenta.
  • Check6. Deixe cozinhar até a carne ficar sequinha.
  • Check7. Em um liquidificador, coloque a batata cozida, o creme de leite, um pouco de sal e bata até ficar cremosa e lisinha.
  • Check8. Coloque a mistura na panela com a carne e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Check9. Sirva com o cheiro-verde por cima.
Dicas

Sirva com pedaços de pão ou torradinhas!

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