Macarrão ao creme de limão que minhas tias amam

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Macarrão ao creme de limão
Macarrão ao creme de limão uma delícia por @maximian.o
Tempo 25m
Porção 4 Macarrão ao creme de limão
Nível Fácil

Experimente esse delicioso macarrão ao creme de limão que minhas tias amam e é maravilhoso, sendo perfeito para qualquer ocasião!

Como fazer macarrão ao creme de limão?

 

Ingredientes
  • Check400g de macarrão de sua preferência
  • Check1/2 xícara de creme de leite
  • CheckSuco e raspas de 2 limões
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check2 dentes de alho picados
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckQueijo parmesão ralado
  • CheckSalsinha picada para decorar
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • CheckDerreta a manteiga em fogo médio em uma frigideira grande.
  • CheckRefogue o alho picado na manteiga derretida por cerca de 1 minuto.
  • CheckAdicione o creme de leite, o suco e as raspas de limão à frigideira. Mexa bem até aquecer.
  • CheckTempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckAdicione o macarrão cozido à frigideira e misture delicadamente para cobrir com o molho.
  • CheckSe necessário, adicione um pouco da água do cozimento reservada para ajustar a consistência do molho.
  • CheckSirva o macarrão em pratos individuais e decore com queijo parmesão ralado e salsinha picada, se desejar.

Posso adicionar outros ingredientes à receita?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode adicionar ingredientes como frango grelhado, camarão, vegetais cozidos, queijos variados e ervas frescas para personalizar o macarrão ao creme de limão. 

Estas adições complementam o sabor e a textura do prato, oferecendo opções versáteis para satisfazer diferentes preferências culinárias. 

Experimente combinações diversas para criar uma versão única e saborosa deste prato clássico.

Macarrão ao creme de limão
Macarrão ao creme de limão perfeito por @gourmetcozinha

Além disso, o macarrão ao creme de limão pode ser congelado, mas o molho pode separar um pouco quando descongelado. 

Reaqueça suavemente em fogo baixo, mexendo bem para reincorporar o molho.

Experimente esse delicioso macarrão ao molho de queijos!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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