Para inovar: acarajé assado que fica tão bom quanto o original

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
acarajé assado
acarajé assado divino por @cheffmarciagodoi
Tempo 40m
Porção 15 acarajé assado
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de acarajé assado que fica tão bom quanto o original e é simplesmente maravilhosa, sendo perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer acarajé assado?

 

Ingredientes
  • Check500g de feijão fradinho
  • Check1 cebola média
  • Check2 dentes de alho
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • CheckÓleo de dendê para untar
  • CheckRecheio de sua preferência
Modo de preparo
  • CheckDeixe o feijão fradinho de molho em água por pelo menos 4 horas.
  • CheckEscorra o feijão e lave bem em água corrente para remover o excesso de casca.
  • CheckEm um processador de alimentos, coloque o feijão fradinho já lavado, a cebola, os dentes de alho, o sal e o bicarbonato de sódio.
  • CheckBata bem até obter uma massa homogênea e cremosa.
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C.
  • CheckUnte uma assadeira com óleo de dendê.
  • CheckCom a massa do acarajé pronta, molde pequenas porções em formato de bolinhos e disponha-os na assadeira untada.
  • CheckLeve ao forno preaquecido por cerca de 25 a 30 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo, para que fiquem dourados por igual.
  • CheckEnquanto os bolinhos estão assando, prepare o recheio de sua preferência. Pode ser vatapá, camarões secos, pimenta, vinagrete, ou o que preferir.
  • CheckRetire os bolinhos do forno quando estiverem dourados e crocantes por fora, mas macios por dentro.
  • CheckCorte os bolinhos ao meio e recheie com o que desejar.
  • CheckSirva quente e aproveite seu acarajé assado.

Posso congelar os bolinhos de acarajé antes de assar?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar os bolinhos de acarajé moldados antes de assar. 

Coloque-os em uma assadeira e leve ao freezer até ficarem firmes, depois transfira para um saco ou recipiente próprio para congelamento. 

Quando quiser assar, retire do freezer e asse conforme a receita, pode ser necessário aumentar um pouco o tempo de cozimento.

acarajé assado
acarajé assado perfeito por @lizbranquela

Além disso, você pode preparar a massa dos bolinhos com antecedência e assá-los mais tarde. 

Mantenha a massa na geladeira até estar pronto para assar.

Experimente também esse delicioso acarajé recheado com camarão!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de macaxeira
Tempo 1h
Porção 12 Porções
cuscuz mole  fácil demais
Pratos típicos Cuscuz mole
Tempo 34m
Porção 3 Pessoas
arroz biro biro receita
Pratos típicos Arroz biro biro
Tempo 30m
Porção 8 Porções
salada de maionese para churrasco
Pratos típicos Salada de maionese para churrasco
Tempo 30m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog