Língua ao molho madeira

Língua ao molho madeira tudo gostoso
Língua ao molho madeira
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de língua ao molho madeira que é uma delícia! Você vai lamber os beiços com essa explosão de sabores. E, claro, se eu te contar que esta receita é bem mais rápida do que parece? Vou te mostrar todo o modo de preparo desta delícia. 

Como fazer lingua ao molho madeira?

Ingredientes
  • 2 línguas limpas (sem gordura e nervos)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • Azeite a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 4 cenouras fatiadas
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 250ml de vinho tinto
Modo de preparo
  • Coloque a língua na panela e cubra com água e deixe cozinhar 10min.
  • Retire a lingua e deixe amornar.
  • Puxe ou corte a pele da língua.
  • Tempere as línguas com sal e pimenta calabresa.
  • Leve as linguas à panela de pressão e refogue a língua no azeite até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Frite, na mesma panela, o alho e a cebola até dourar.
  • Junte na panela, a língua, o louro, a páprica e a cenoura.
  • Cubra com água.
  • Feche a panela e deixe por 45min depois que pegar pressão em fogo baixo.
  • Retire do fogo e espere a pressão sair.
  • Abra a panela.
  • Retire as línguas.
  • Bata o molho do cozimento da língua no liquidificador.
  • Passe por uma peneira.
  • Reserve.
  • Frite a farinha de trigo na manteiga por 3min em fogo baixo.
  • Junte o caldo coado e o vinho e mexa bem para não empelotar.
  • Deixe ferver por 2min.
  • Adicione a língua fatiada ao molho.
  • Sirva a língua com arroz e legumes.

❤️ VICIA: molho madeira

Língua ao molho de vinho

Oi, querida! Língua ao molho de vinho é de lamber os beiços! Cozinha a língua na panela de pressão pra ficar macia, depois faz um molhinho com vinho tinto, cebola picadinha, alho e uns temperinhos. 

Deixa reduzir e pronto! Um prato chique com jeitinho de comida caseira.

Língua ao molho ferrugem

Agora, língua ao molho ferrugem é pra quem gosta de sabores mais marcantes. O molho leva mostarda, pimenta-do-reino e outros temperos. Dá um contraste delicioso com a língua macia. Se nunca provou, vale a pena experimentar!

Língua de boi receita francesa

Ah, os franceses! Eles têm um jeito todo especial na cozinha, né? Na receita francesa, a língua é cozida lentamente em caldo de legumes, com ervas como tomilho e louro. 

Língua ao molho madeira da @cozinhabrasileira

Depois, um molho à base de vinho e cogumelos pra finalizar. Fica uma coisa de louco! Bom apetite! 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Já provou carne moída com batata doce? encanta de tão boa
Tempo 20m
Porção 4 carne moída com batata doce
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Já provou carne moída com batata doce? encanta de tão boa
Tempo 20m
Porção 4 carne moída com batata doce
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile