Camarão estufado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Camarão estufado tudo gostoso
Camarão estufado | Receita revelada por chef renomado
Tempo 10m
Porção 4
Nível Fácil

Receita de camarão estufado bem temperado do jeitinho que a gente gosta. Vale a pena servir esta delícia com um saboroso molho de mostarda e mel, que é simplesmente tudo de bom para quem não abre mão de um delicioso prato agridoce. 

Como fazer camarão estufado?

Ingredientes
  • Check1 e ½ xícara (chá) de água
  • Check1 ovo
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1 colher (sopa) de amido de milho
  • Check500g de camarão limpo sem as vísceras sem casca deixando somente o final do rabo
  • Check1 limão (suco)
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckFarinha para polvilhar
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckMisture, numa tigela, levemente a água e o ovo.
  • CheckJunte a farinha, o amido de milho e misture até formar uma massa.
  • CheckTempere os camarões com limão, sal e pimenta.
  • CheckPolvilhe com farinha de trigo.
  • CheckPasse na massa e frite em óleo quente.
  • CheckRetire e escorra em papel absorvente.
  • CheckSirva quente.
  • Dica
  • CheckPodem aparecer algumas bolinhas quando misturar a farinha com a água e o ovo. É normal..

🙂 É BOM VIU? Camarão ao creme

Quanto tempo dura o camarão seco?

Oi, querido(a)! Sabe o camarão seco? Ele é bem prático, né? Se você guardar direitinho em lugar fresco e seco, ele pode durar uns bons meses, até um ano. Mas sempre dá uma olhadinha antes de usar, pra ter certeza que tá tudo bem.

Como saber quando o camarão está estragado?

Aí, aqui vai uma dica de ouro: confia no nariz! Camarão estragado tem um cheiro bem forte e desagradável. Além disso, se tiver pegajoso ou com uma cor estranha, melhor não arriscar. Melhor prevenir, né?

O que acontece se não limpar o camarão?

Ah, essa é fácil! Não limpar o camarão pode deixar ele com um gosto amargo, principalmente por conta daquela tripinha preta no dorso.

Camarão estufado ana maria braga palmirinha
Camarão estufado da vovó simples @delirec

 Além disso, limpar ajuda a evitar areia e outras impurezas. Então, mesmo dando um trabalhinho, é bom sempre limpar pra garantir aquele sabor maravilhoso! Beijinhos e bom cozimento! 😉

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de mousse de morango de dar água na boca de tão boa
Bolos e Tortas Mousse de morango
Tempo 2h20m
Porção 6 Porções
Wrap de camarão receita
Frutos do Mar Wrap de camarão
Tempo 23m
Porção 2 Porções
Torta de atum com aveia receita
Bolos e Tortas Torta de atum com aveia
Tempo 55m
Porção 12 Fatias
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog