Camarão estufado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Camarão estufado tudo gostoso
Camarão estufado | Receita revelada por chef renomado
Tempo 10m
Porção 4
Nível Fácil

Receita de camarão estufado bem temperado do jeitinho que a gente gosta. Vale a pena servir esta delícia com um saboroso molho de mostarda e mel, que é simplesmente tudo de bom para quem não abre mão de um delicioso prato agridoce. 

Como fazer camarão estufado?

Ingredientes
  • Check1 e ½ xícara (chá) de água
  • Check1 ovo
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1 colher (sopa) de amido de milho
  • Check500g de camarão limpo sem as vísceras sem casca deixando somente o final do rabo
  • Check1 limão (suco)
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckFarinha para polvilhar
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckMisture, numa tigela, levemente a água e o ovo.
  • CheckJunte a farinha, o amido de milho e misture até formar uma massa.
  • CheckTempere os camarões com limão, sal e pimenta.
  • CheckPolvilhe com farinha de trigo.
  • CheckPasse na massa e frite em óleo quente.
  • CheckRetire e escorra em papel absorvente.
  • CheckSirva quente.
  • Dica
  • CheckPodem aparecer algumas bolinhas quando misturar a farinha com a água e o ovo. É normal..

🙂 É BOM VIU? Camarão ao creme

Quanto tempo dura o camarão seco?

Oi, querido(a)! Sabe o camarão seco? Ele é bem prático, né? Se você guardar direitinho em lugar fresco e seco, ele pode durar uns bons meses, até um ano. Mas sempre dá uma olhadinha antes de usar, pra ter certeza que tá tudo bem.

Como saber quando o camarão está estragado?

Aí, aqui vai uma dica de ouro: confia no nariz! Camarão estragado tem um cheiro bem forte e desagradável. Além disso, se tiver pegajoso ou com uma cor estranha, melhor não arriscar. Melhor prevenir, né?

O que acontece se não limpar o camarão?

Ah, essa é fácil! Não limpar o camarão pode deixar ele com um gosto amargo, principalmente por conta daquela tripinha preta no dorso.

Camarão estufado ana maria braga palmirinha
Camarão estufado da vovó simples @delirec

 Além disso, limpar ajuda a evitar areia e outras impurezas. Então, mesmo dando um trabalhinho, é bom sempre limpar pra garantir aquele sabor maravilhoso! Beijinhos e bom cozimento! 😉

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
tapioca de flocão prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog