Língua ao molho madeira
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1h
4 Porções
Fácil
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Ingredientes
- 2 línguas limpas (sem gordura e nervos)
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- Azeite a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 4 cenouras fatiadas
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 250ml de vinho tinto
Modo de preparo
- Coloque a língua na panela e cubra com água e deixe cozinhar 10min.
- Retire a lingua e deixe amornar.
- Puxe ou corte a pele da língua.
- Tempere as línguas com sal e pimenta calabresa.
- Leve as linguas à panela de pressão e refogue a língua no azeite até dourar.
- Retire e reserve.
- Frite, na mesma panela, o alho e a cebola até dourar.
- Junte na panela, a língua, o louro, a páprica e a cenoura.
- Cubra com água.
- Feche a panela e deixe por 45min depois que pegar pressão em fogo baixo.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Abra a panela.
- Retire as línguas.
- Bata o molho do cozimento da língua no liquidificador.
- Passe por uma peneira.
- Reserve.
- Frite a farinha de trigo na manteiga por 3min em fogo baixo.
- Junte o caldo coado e o vinho e mexa bem para não empelotar.
- Deixe ferver por 2min.
- Adicione a língua fatiada ao molho.
- Sirva a língua com arroz e legumes.