Lasanha vegetariana

Além dessa lasanha vegetariana ser saudável, a receita é muito saudável; confira
Além dessa lasanha vegetariana ser saudável, a receita é muito saudável; confira
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa lasanha vegetariana é uma receita deliciosa para você fazer no seu dia a dia: simplesmente perfeita, fica ótima e, é claro, nunca mais vai desejar comer outras versões tradicionais como a lasanha de carne moída ou a de frango

Esse prato é recomendado não somente para quem deseja evitar carnes, como também para quem prefere opções mais leves, nutritivas e ricas em fibras. 

Em nosso blog, contamos com duas receitas que podem ser de seu interesse, sendo a massa de lasanha integral e a massa de lasanha tradicional. Faça em casa e não precise mais depender das versões vendidas no mercado. Ambas são super práticas em relação ao preparo, e você não perderá muito tempo, além de que sujam pouca louça.  Opções integrais são ricas em fibras. Por isso, melhoram a digestão dos alimentos. 

Quer saber sobre o passo a passo para preparar esta delícia? Vem com a gente do Receitinhas que deixamos o processo logo abaixo. 

Como fazer lasanha vegetariana?

Você não vai conseguir parar de comer!
Ingredientes
  • 500g de massa de lasanha vegetariana
  • 3 maços de espinafre
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 200g de tofu ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe a massa da lasanha em água e sal.
  • Escorra e reserve.
  • Lave bem o espinafre separando as folhas do talo.
  • Corte em pedaços grandes.
  • Refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Acrescente o espinafre junto com o alho e a cebola, refogue por 3min.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Misture o amido de milho com um pouco de água e acrescente ao refogado de espinafre.
  • Cozinhe até engrossar mexendo sempre.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Forre com a massa o fundo de uma travessa untada com azeite.
  • Coloque uma camada de espinafre.
  • Polvilhe o tofu sobre o espinafre.
  • Repita até acabar a massa e o espinafre.
  • Termine com uma camada de massa.
  • Polvilhe com o tofu.
  • Leve ao forno a 220º até gratinar.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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