Lasanha de abobrinha

lasanha de abobrinha com queijo e presunto
Lasanha de abobrinha da vovó que lembra da infância muito gostoso
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de lasanha de abobrinha! Fiz no meu almoço de domingo aqui em casa e até as crianças que não gostam de legumes e hortaliças comeram e nem sentiram. Essa é uma receita simples, fácil e rápida, igual da vovó Palmirinha e Ana Maria Braga. 

Como fazer lasanha de abobrinha?

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates maduros picados
  • 250g de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 abobrinhas cortadas ao comprido com casca
  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Modo de preparo
  • Numa panela refogue no azeite a cebola e o alho.
  • Coloque a carne moída na panela com o alho e a cebola.
  • Refoque até que ela fique soltinha.
  • Acrescente os tomates, o molho,o sal, a pimenta e a água.
  • Deixe apurar bem.
  • Acerte o sal.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Montagem
  • Em uma travessa cubra o fundo com um pouco do molho.
  • Distribua as fatias de abobrinha cobrindo toda a travessa.
  • Espalhe uma camada fina de molho.
  • Cubra toda a travessa com fatias de queijo muçarela.
  • Repita até terminar a abobrinha e a carne.
  • Termine com uma camada de abobrinha.
  • Cubra com o restante de queijo muçarela.
  • Salpique o queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.

😀TODAS AS RECEITAS DE LASANHA DO MUNDO AQUI 😀

Como secar a água da abobrinha?

Lasanha de abobrinha Panelinha @porkword

Olha, minha flor, tem um jeitinho fácil de tirar a água da abobrinha, viu? Rala ela bem fininha, salpica um pouquinho de sal e deixa numa peneira por uns 15 minutinhos. Depois é só apertar bem pra sair o excesso de água.

Como se deve comer abobrinha?

Abobrinha é versátil, viu? Pode comer crua na salada, ou então refogada, assada, recheada, em sopas, até em bolinho dá pra fazer. É uma delícia e faz bem pra saúde!

É necessário tirar a casca da abobrinha?

A casquinha da abobrinha, minha filha, não precisa tirar não. Ela é bem fininha e cozinhar junto. Além disso, é onde fica a maior parte das vitaminas, então melhor não desperdiçar.

O que é bom para tirar o amargo da abobrinha?

Pra abobrinha não ficar amarga, o segredo é colocar um pouquinho de açúcar enquanto tá refogando. Só um pouquinho, viu? Não precisa virar doce não! Isso vai equilibrar o sabor e deixar tudo mais gostoso.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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