Lasanha de abobrinha

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lasanha de abobrinha com queijo e presunto
Lasanha de abobrinha da vovó que lembra da infância muito gostoso
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de lasanha de abobrinha! Fiz no meu almoço de domingo aqui em casa e até as crianças que não gostam de legumes e hortaliças comeram e nem sentiram. Essa é uma receita simples, fácil e rápida, igual da vovó Palmirinha e Ana Maria Braga. 

Como fazer lasanha de abobrinha?

Ingredientes
  • Check1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • Check2 cebolas picadas
  • Check4 dentes de alho picadinhos
  • Check500g de carne moída
  • Check2 tomates maduros picados
  • Check250g de molho de tomate
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check4 abobrinhas cortadas ao comprido com casca
  • Check400g de queijo muçarela fatiado
  • CheckSalsinha a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckQueijo parmesão ralado (para polvilhar)
Modo de preparo
  • CheckNuma panela refogue no azeite a cebola e o alho.
  • CheckColoque a carne moída na panela com o alho e a cebola.
  • CheckRefoque até que ela fique soltinha.
  • CheckAcrescente os tomates, o molho,o sal, a pimenta e a água.
  • CheckDeixe apurar bem.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckDesligue o fogo e reserve.
  • Montagem
  • CheckEm uma travessa cubra o fundo com um pouco do molho.
  • CheckDistribua as fatias de abobrinha cobrindo toda a travessa.
  • CheckEspalhe uma camada fina de molho.
  • CheckCubra toda a travessa com fatias de queijo muçarela.
  • CheckRepita até terminar a abobrinha e a carne.
  • CheckTermine com uma camada de abobrinha.
  • CheckCubra com o restante de queijo muçarela.
  • CheckSalpique o queijo parmesão por cima.
  • CheckLeve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.

😀TODAS AS RECEITAS DE LASANHA DO MUNDO AQUI 😀

Como secar a água da abobrinha?

Lasanha de abobrinha simples ana maria braga
Lasanha de abobrinha Panelinha @porkword

Olha, minha flor, tem um jeitinho fácil de tirar a água da abobrinha, viu? Rala ela bem fininha, salpica um pouquinho de sal e deixa numa peneira por uns 15 minutinhos. Depois é só apertar bem pra sair o excesso de água.

Como se deve comer abobrinha?

Abobrinha é versátil, viu? Pode comer crua na salada, ou então refogada, assada, recheada, em sopas, até em bolinho dá pra fazer. É uma delícia e faz bem pra saúde!

É necessário tirar a casca da abobrinha?

A casquinha da abobrinha, minha filha, não precisa tirar não. Ela é bem fininha e cozinhar junto. Além disso, é onde fica a maior parte das vitaminas, então melhor não desperdiçar.

O que é bom para tirar o amargo da abobrinha?

Pra abobrinha não ficar amarga, o segredo é colocar um pouquinho de açúcar enquanto tá refogando. Só um pouquinho, viu? Não precisa virar doce não! Isso vai equilibrar o sabor e deixar tudo mais gostoso.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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