lasanha com molho branco e acelga

Lasanha com molho branco e acelga tudo gostoso simples ana maria
Lasanha com molho branco e acelga
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de lasanha com molho branco e acelga que é uma delícia e vicia todos no sabor! Vou te contar os passos simples para fazer esta delícia de forma prática: e o melhor de tudo, rápido, que até quem não manja muito de cozinha acerta. 

Como fazer lasanha com molho branco e acelga?

Ingredientes
  • Acelga
  • 1 cabeça pequena de acelga, fatiada fina
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Lasanha
  • 500g de massa congelada para lasanha
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Molho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1l de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Acelga
  • Em uma panela, aqueça um pouco de azeite.
  • Frite o alho e a cebola, até dourar.
  • Junte a acelga.
  • Mexa bem.
  • Deixe cozinhar 2 minutos.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Retire.
  • Descarte o líquido.
  • Molho branco
  • Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • Junte a farinha de trigo na manteiga.
  • Torre a farinha por 2min em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Despeje o leite na farinha de trigo, e misture bem ou use um fuê até que a mistura fique lisa.
  • Acerte o sal e a pimenta do molho branco.
  • Deixe esfriar.
  • Montagem
  • Coloque uma camada do molho no fundo da travessa.
  • Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
  • Espalhe uma camada fina de molho sobre a massa.
  • Faça camadas de massa, molho, queijo muçarela, acelga e salpique o parmesão.
  • Repita até terminar a massa.
  • Termine com uma camada de molho.
  • Cubra com queijo muçarela.
  • Salpique o queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.

🙂 ISSO É BOM DEMAIS: Lasanha tradicional

Receitas com folhas de acelga

Oi, meu bem! Acelga é uma delícia e super versátil, viu? Você pode refogar com alhinho e cebola, fica uma delícia como acompanhamento.  E até na lasanha.

Ah, e já tentou fazer rolinhos? Espalha um pouquinho de carne moída temperada (ou frango desfiado) na folha, enrola e depois cozinha com um molho de tomate caseiro. Fica divino!

Farofa com acelga

Olha, isso é uma invenção que fiz outro dia e deu super certo! Pique as folhas e talos de acelga bem fininhos. Refoga uma cebolinha e alho no azeite ou manteiga, depois joga a acelga e deixa ela murchar um pouquinho.

Lasanha com molho branco e acelga do @duplicandoreceitas

Aí, minha querida, é só acrescentar a farinha de mandioca e ir mexendo até dar aquela torradinha boa. Se quiser dar um toque especial, coloca uns pedacinhos de bacon ou calabresa. Servi aqui em casa e foi sucesso garantido!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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