Lasanha tradicional

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lasanha tradicional italiana com frango mais perfeita do @receitasdepai
Tempo 50m
Porção 15 porções
Nível Fácil

Receita de lasanha tradicional que te deixa viciado! Eu gosto de usar o frango, que deixa o sabor mais intenso e é mais prático, mas nada te impede de trocar por carne moída, ok? Fica a seu critério, querido leitor! Enfim, sem enrolação! Vamos ao que importa! 

Como fazer lasanha tradicional?

Ingredientes
  • CheckPeito de frango: uns 500g, cozido e desfiado.
  • CheckMolho branco: 500ml (você pode comprar pronto ou fazer em casa, usando leite, manteiga, farinha de trigo, noz-moscada, sal e pimenta).
  • CheckMassa de lasanha: aquelas pré-cozidas, umas 12 folhas ou conforme sua travessa.
  • CheckQueijo muçarela: 400g, fatiado ou ralado (quanto mais, melhor, né?).
  • CheckPresunto: umas 300g, fatiadinho.
  • CheckTemperos a gosto: alho, cebola, sal, pimenta, orégano...
  • CheckManteiga: só um pouquinho, pra refogar o frango.
  • CheckÓleo ou azeite: 2 colheres de sopa.
  • CheckQueijo parmesão ralado: pra finalizar e ficar com aquela casquinha dourada.
Modo de preparo
  • CheckRefogando o franguinho: Em uma panela, aquece o óleo ou azeite e uma colherzinha de manteiga. Refoga a cebola e alho até dourar, joga o frango desfiado, tempera como gostar e deixa pegar sabor.
  • CheckCamadas, muitas camadas!: Começa com um pouquinho de molho branco no fundo da travessa. Depois, uma camada de massa, mais molho, frango, fatias de presunto e queijo muçarela. E vai repetindo até acabar. Mas não esquece: a última camada tem que ser de molho e queijo.
  • CheckFinalização: Polvilha por cima aquele queijo parmesão pra dar aquela gratinada maravilhosa.
  • CheckForno: Cobre com papel alumínio e manda pro forno médio (uns 180°C) por uns 30 minutos. Depois, tira o papel e deixa dourar.
  • CheckPaciência: Depois de tirar do forno, deixa ela descansar uns minutinhos antes de servir.
Dicas

E pronto! Uma lasanha maravilhosa pra você arrasar no almoço ou jantar! E olha, sempre vale lembrar: faz com amor que não tem erro. Beijinhos! 🍽️❤️

LASANHA MAIS GOSTOSA DO MUNDO! ❤️

Quantas pessoas serve 1 kg de lasanha?

Oi, querida! Olha, sempre que faço lasanha aqui pra família, costumo calcular assim: 1 kg serve mais ou menos umas 4 a 5 pessoas, viu? Claro, isso depende se a turma come muito ou se vão ter outros acompanhamentos na mesa. 

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Mas se for só a lasanha, com uma saladinha ao lado, pode considerar esse número. Agora, se for a molecada esfomeada ou os primos da roça, melhor fazer um pouco mais!

Como assar lasanha em bandeja de alumínio?

Ai, menina, bandeja de alumínio é uma mão na roda, né? Mas tem que tomar um cuidadinho. Primeiro, coloca a lasanha toda montadinha na bandeja. Depois, cobre ela com papel alumínio pra não queimar por cima e pra cozinhar bem no meio. 

Deixa no forno médio por uns 30-40 minutos. Dá uma olhadinha, e se estiver borbulhando, tá quase! Aí, tira o papel alumínio e deixa mais uns 10-15 minutos pra dourar. Fica de olho pra não passar do ponto!

Qual o valor de uma lasanha grande?

Nossa, essa varia bastante, viu? Depende do recheio, do lugar… Mas aqui no bairro, uma lasanha grande pra vender, bem recheada, pode ficar entre R$40 e R$70. 

Mas sempre dou uma pesquisada, peço um descontinho e vejo os comentários das vizinhas sobre onde comprar. Assim, a gente não erra e nem paga mais caro! 

Beijos, boa lasanha pra você!

Melhores receitas de lasanha

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Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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