Lasanha com molho branco e acelga

Tempo: 50m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 83

Ingredientes

  • Acelga

  • 1 cabeça pequena de acelga, fatiada fina
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Lasanha

  • 500g de massa congelada para lasanha
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Molho branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1l de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Acelga

  • Em uma panela, aqueça um pouco de azeite.
  • Frite o alho e a cebola, até dourar.
  • Junte a acelga.
  • Mexa bem.
  • Deixe cozinhar 2 minutos.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Retire.
  • Descarte o líquido.
  • Molho branco

  • Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • Junte a farinha de trigo na manteiga.
  • Torre a farinha por 2min em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Despeje o leite na farinha de trigo, e misture bem ou use um fuê até que a mistura fique lisa.
  • Acerte o sal e a pimenta do molho branco.
  • Deixe esfriar.
  • Montagem

  • Coloque uma camada do molho no fundo da travessa.
  • Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
  • Espalhe uma camada fina de molho sobre a massa.
  • Faça camadas de massa, molho, queijo muçarela, acelga e salpique o parmesão.
  • Repita até terminar a massa.
  • Termine com uma camada de molho.
  • Cubra com queijo muçarela.
  • Salpique o queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.
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