Lasanha com molho branco e acelga

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Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
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Ingredientes
  • Acelga
  • Check1 cabeça pequena de acelga, fatiada fina
  • Check1 cebola picada
  • Check6 dentes de alho picados
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckAzeite a gosto
  • Lasanha
  • Check500g de massa congelada para lasanha
  • Check300g de queijo muçarela fatiado
  • Check100g de queijo parmesão ralado
  • Molho branco
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check1l de leite
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Acelga
  • CheckEm uma panela, aqueça um pouco de azeite.
  • CheckFrite o alho e a cebola, até dourar.
  • CheckJunte a acelga.
  • CheckMexa bem.
  • CheckDeixe cozinhar 2 minutos.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckRetire.
  • CheckDescarte o líquido.
  • Molho branco
  • CheckColoque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • CheckJunte a farinha de trigo na manteiga.
  • CheckTorre a farinha por 2min em fogo baixo, mexendo sempre.
  • CheckDespeje o leite na farinha de trigo, e misture bem ou use um fuê até que a mistura fique lisa.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta do molho branco.
  • CheckDeixe esfriar.
  • Montagem
  • CheckColoque uma camada do molho no fundo da travessa.
  • CheckDistribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
  • CheckEspalhe uma camada fina de molho sobre a massa.
  • CheckFaça camadas de massa, molho, queijo muçarela, acelga e salpique o parmesão.
  • CheckRepita até terminar a massa.
  • CheckTermine com uma camada de molho.
  • CheckCubra com queijo muçarela.
  • CheckSalpique o queijo parmesão por cima.
  • CheckLeve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.
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