lasanha com molho branco e acelga

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
Lasanha com molho branco e acelga tudo gostoso simples ana maria
Lasanha com molho branco e acelga
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de lasanha com molho branco e acelga que é uma delícia e vicia todos no sabor! Vou te contar os passos simples para fazer esta delícia de forma prática: e o melhor de tudo, rápido, que até quem não manja muito de cozinha acerta. 

Como fazer lasanha com molho branco e acelga?

Ingredientes
  • Acelga
  • Check1 cabeça pequena de acelga, fatiada fina
  • Check1 cebola picada
  • Check6 dentes de alho picados
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckAzeite a gosto
  • Lasanha
  • Check500g de massa congelada para lasanha
  • Check300g de queijo muçarela fatiado
  • Check100g de queijo parmesão ralado
  • Molho branco
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check1l de leite
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Acelga
  • CheckEm uma panela, aqueça um pouco de azeite.
  • CheckFrite o alho e a cebola, até dourar.
  • CheckJunte a acelga.
  • CheckMexa bem.
  • CheckDeixe cozinhar 2 minutos.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckRetire.
  • CheckDescarte o líquido.
  • Molho branco
  • CheckColoque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • CheckJunte a farinha de trigo na manteiga.
  • CheckTorre a farinha por 2min em fogo baixo, mexendo sempre.
  • CheckDespeje o leite na farinha de trigo, e misture bem ou use um fuê até que a mistura fique lisa.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta do molho branco.
  • CheckDeixe esfriar.
  • Montagem
  • CheckColoque uma camada do molho no fundo da travessa.
  • CheckDistribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
  • CheckEspalhe uma camada fina de molho sobre a massa.
  • CheckFaça camadas de massa, molho, queijo muçarela, acelga e salpique o parmesão.
  • CheckRepita até terminar a massa.
  • CheckTermine com uma camada de molho.
  • CheckCubra com queijo muçarela.
  • CheckSalpique o queijo parmesão por cima.
  • CheckLeve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.

🙂 ISSO É BOM DEMAIS: Lasanha tradicional

Receitas com folhas de acelga

Oi, meu bem! Acelga é uma delícia e super versátil, viu? Você pode refogar com alhinho e cebola, fica uma delícia como acompanhamento.  E até na lasanha.

Ah, e já tentou fazer rolinhos? Espalha um pouquinho de carne moída temperada (ou frango desfiado) na folha, enrola e depois cozinha com um molho de tomate caseiro. Fica divino!

Farofa com acelga

Olha, isso é uma invenção que fiz outro dia e deu super certo! Pique as folhas e talos de acelga bem fininhos. Refoga uma cebolinha e alho no azeite ou manteiga, depois joga a acelga e deixa ela murchar um pouquinho.

Lasanha com molho branco e acelga anba maria braga
Lasanha com molho branco e acelga do @duplicandoreceitas

Aí, minha querida, é só acrescentar a farinha de mandioca e ir mexendo até dar aquela torradinha boa. Se quiser dar um toque especial, coloca uns pedacinhos de bacon ou calabresa. Servi aqui em casa e foi sucesso garantido!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
pãozinho integral da Ana Maria
rosca trançada mais deliciosa com rocheio
cueca virada com fermento de pão fofinha por dentro
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog