Lasanha com berinjela

Lasanha com berinjela: receita pouco calórica para não sair da dieta fim de semana
Lasanha com berinjela: receita pouco calórica para não sair da dieta fim de semana
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Lasanha com berinjela: esta receita está simplesmente bombando na web. É pouco calórica. Por isso, não precisa ficar com medo de acabar saindo da dieta aos finais de semana. Até mesmo quem não está de dieta vai achar deliciosa,  é uma versão vegetariana que auxilia a diminuir o consumo de carne. 

Em nosso blog, contamos com dezenas de receitas de lasanha, uma mais gostosa que a outra. Uma das opções mais perfeitas e que você não vai conseguir parar de comer, é a deliciosa lasanha de calabresa com requeijão, seu preparo é muito mais simples do que parece.

E, se já é final de mês e possui poucos ingredientes em sua dispensa, aprenda a como preparar esta maravilhosa receita de lasanha de salsicha, bem baratinha e prática para matar a vontade.  

E então, quer aprender mais sobre o passo a passo? Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te ajudar.

Como fazer lasanha com berinjela?

Que receitinha deliciosa! Você não vai se arrepender de provar!
Ingredientes
  • 2 berinjelas fatiadas
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • 2 pimentas-de-cheiro picadas
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 pacotes de massa congelada para lasanha
  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Deixe a berinjela de molho em água e sal por 20min para tirar o amargo.
  • Escorra e seque, as berinjelas.
  • Reserve.
  • Coloque o azeite, a cebola e o alho, numa panela.
  • Coloque na panela com o alho e a cebola, a carne moída.
  • Refogue até que ela fique soltinha.
  • Acrescente na panela com a carne, os tomates, o molho, a água, a páprica, a noz-moscada, a sálvia e a pimenta.
  • Deixe apurar bem.
  • Coloque na panela com a carne, o molho de tomate.
  • Deixe ferver 2min.
  • Acerte o sal.
  • Desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Cubra o fundo, de uma travessa refratária, com um pouco do molho.
  • Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
  • Espalhe uma camada fina de molho sobre a massa.
  • Cubra toda a travessa com fatias de queijo e berinjela.
  • Repita até terminar a massa e a carne.
  • Termine com uma camada de massa.
  • Cubra com queijo.
  • Salpique o queijo parmesão.
  • Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile