Lasanha com berinjela

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.67 (3 votes)
Lasanha com berinjela: receita pouco calórica para não sair da dieta fim de semana
Lasanha com berinjela: receita pouco calórica para não sair da dieta fim de semana
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Lasanha com berinjela: esta receita está simplesmente bombando na web. É pouco calórica. Por isso, não precisa ficar com medo de acabar saindo da dieta aos finais de semana. Até mesmo quem não está de dieta vai achar deliciosa,  é uma versão vegetariana que auxilia a diminuir o consumo de carne. 

Em nosso blog, contamos com dezenas de receitas de lasanha, uma mais gostosa que a outra. Uma das opções mais perfeitas e que você não vai conseguir parar de comer, é a deliciosa lasanha de calabresa com requeijão, seu preparo é muito mais simples do que parece.

E, se já é final de mês e possui poucos ingredientes em sua dispensa, aprenda a como preparar esta maravilhosa receita de lasanha de salsicha, bem baratinha e prática para matar a vontade.  

E então, quer aprender mais sobre o passo a passo? Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te ajudar.

Como fazer lasanha com berinjela?

Como fazer lasanha com berinjela?
Que receitinha deliciosa! Você não vai se arrepender de provar!

Ingredientes
  • Check2 berinjelas fatiadas
  • Check4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Check2 cebolas picadinhas
  • Check4 dentes de alho picadinhos
  • Check500g de carne moída
  • Check2 tomates maduros picados
  • Check2 latas de molho de tomate
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check1 colher (sopa) de páprica doce
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check1 colher (sopa) de sálvia picada
  • Check2 pimentas-de-cheiro picadas
  • CheckSalsinha a gosto
  • CheckSal a gosto
  • Check2 pacotes de massa congelada para lasanha
  • Check400g de queijo muçarela fatiado
  • CheckQueijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckDeixe a berinjela de molho em água e sal por 20min para tirar o amargo.
  • CheckEscorra e seque, as berinjelas.
  • CheckReserve.
  • CheckColoque o azeite, a cebola e o alho, numa panela.
  • CheckColoque na panela com o alho e a cebola, a carne moída.
  • CheckRefogue até que ela fique soltinha.
  • CheckAcrescente na panela com a carne, os tomates, o molho, a água, a páprica, a noz-moscada, a sálvia e a pimenta.
  • CheckDeixe apurar bem.
  • CheckColoque na panela com a carne, o molho de tomate.
  • CheckDeixe ferver 2min.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckDesligue o fogo.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckCubra o fundo, de uma travessa refratária, com um pouco do molho.
  • CheckDistribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
  • CheckEspalhe uma camada fina de molho sobre a massa.
  • CheckCubra toda a travessa com fatias de queijo e berinjela.
  • CheckRepita até terminar a massa e a carne.
  • CheckTermine com uma camada de massa.
  • CheckCubra com queijo.
  • CheckSalpique o queijo parmesão.
  • CheckLeve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Rosca doce com coco muito saborosa tudo gostoso
lasanha de legumes mais saborosa do mundo vegetariana light
Esse arroz de forno de dia das mães é tão perfeito que você vai fazer o ano todo
Massas e Pastas Um macarrão cremoso de 10 minutos: mate a fome dos irmãos
Tempo 10m
Porção 4 macarrão cremoso de 10 minutos
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog