Lasanha com berinjela

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Lasanha com berinjela: receita pouco calórica para não sair da dieta fim de semana
Lasanha com berinjela: receita pouco calórica para não sair da dieta fim de semana
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Lasanha com berinjela: esta receita está simplesmente bombando na web. É pouco calórica. Por isso, não precisa ficar com medo de acabar saindo da dieta aos finais de semana. Até mesmo quem não está de dieta vai achar deliciosa,  é uma versão vegetariana que auxilia a diminuir o consumo de carne. 

Em nosso blog, contamos com dezenas de receitas de lasanha, uma mais gostosa que a outra. Uma das opções mais perfeitas e que você não vai conseguir parar de comer, é a deliciosa lasanha de calabresa com requeijão, seu preparo é muito mais simples do que parece.

E, se já é final de mês e possui poucos ingredientes em sua dispensa, aprenda a como preparar esta maravilhosa receita de lasanha de salsicha, bem baratinha e prática para matar a vontade.  

E então, quer aprender mais sobre o passo a passo? Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te ajudar.

Como fazer lasanha com berinjela?

Como fazer lasanha com berinjela?
Que receitinha deliciosa! Você não vai se arrepender de provar!

Ingredientes
  • Check2 berinjelas fatiadas
  • Check4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Check2 cebolas picadinhas
  • Check4 dentes de alho picadinhos
  • Check500g de carne moída
  • Check2 tomates maduros picados
  • Check2 latas de molho de tomate
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check1 colher (sopa) de páprica doce
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check1 colher (sopa) de sálvia picada
  • Check2 pimentas-de-cheiro picadas
  • CheckSalsinha a gosto
  • CheckSal a gosto
  • Check2 pacotes de massa congelada para lasanha
  • Check400g de queijo muçarela fatiado
  • CheckQueijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckDeixe a berinjela de molho em água e sal por 20min para tirar o amargo.
  • CheckEscorra e seque, as berinjelas.
  • CheckReserve.
  • CheckColoque o azeite, a cebola e o alho, numa panela.
  • CheckColoque na panela com o alho e a cebola, a carne moída.
  • CheckRefogue até que ela fique soltinha.
  • CheckAcrescente na panela com a carne, os tomates, o molho, a água, a páprica, a noz-moscada, a sálvia e a pimenta.
  • CheckDeixe apurar bem.
  • CheckColoque na panela com a carne, o molho de tomate.
  • CheckDeixe ferver 2min.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckDesligue o fogo.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckCubra o fundo, de uma travessa refratária, com um pouco do molho.
  • CheckDistribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
  • CheckEspalhe uma camada fina de molho sobre a massa.
  • CheckCubra toda a travessa com fatias de queijo e berinjela.
  • CheckRepita até terminar a massa e a carne.
  • CheckTermine com uma camada de massa.
  • CheckCubra com queijo.
  • CheckSalpique o queijo parmesão.
  • CheckLeve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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