Feijoada completa

feijoada completa tudo gostoso
Feijoada
Tempo 3h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Quem não ama uma boa receita de feijoada completa? Esse é um prato presente na mesa de muitos brasileiros, especialmente em datas festivas. Ao contrário do que muitos pensam, esse é um prato tipicamente brasileiro. Afinal, somente a nossa maravilhosa mistura de temperos e sabores poderia resultar em algo tão delicioso. 

Como fazer feijoada?

Ingredientes
  • 1kg de feijão preto
  • ½ kg de carne seca
  • ½ kg de toucinho defumado
  • ½ kg de linguiça
  • 1kg de costelinha suína defumada
  • 1kg de lombo suíno
  • ½ kg de costeletas de porco salgadas
  • 3 paios
  • 4 folhas de louro
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cabeça de alho socados
  • 2 colheres de (sopa) de banha para refogar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.
  • As carnes salgadas devem ficar de molho de um dia para o outro.
  • Troque a água várias vezes.
  • Afervente as carnes salgadas em bastante água até dessalgar.
  • Se for necessário repita essa operação várias vezes.
  • Em uma panela grande refogue o alho e a cebola na banha de porco até dourar.
  • Acrescente na panela, o feijão, as carnes picadas em pedaços grandes e o louro.
  • Coloque água até cobrir o feijão e a carne, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, até o feijão ficar macio.
  • Verifique sempre a água.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Retire do fogo.
  • Sirva com arroz branco, couve e laranja.
Dicas

Sirva com rodelas de laranjas.

👏 PALMAS: Farofa para feijoada

Como a feijoada era preparada antigamente?

A feijoada completa é um prato tradicional da culinária brasileira que tem raízes históricas e foi preparada de forma diferente no passado. Antigamente, a feijoada era preparada de maneira mais simples e tradicional, refletindo a influência da culinária portuguesa e africana.

A feijoada tem origens que remontam ao período colonial brasileiro, quando os escravos africanos misturavam ingredientes disponíveis, como feijão preto, carnes menos nobres (como orelha, pé e rabo de porco), e temperos para criar um prato nutritivo.

Nas casas das famílias, a feijoada era preparada de forma caseira e muitas vezes utilizava ingredientes locais. Não havia uma receita padronizada, e cada região do Brasil tinha sua versão da feijoada, incorporando ingredientes regionais.

Com o tempo, a feijoada passou a incluir carnes defumadas, como carne-seca e linguiça, que eram mais acessíveis e conferiam sabor ao prato.

feijoada completa do @cozinhandopara2ou1

Como acompanhar feijoada completa?

A região Sudeste, segundo os dados, é onde a população mais consome esse prato. Seja em dias quentes ou frios, ela é sempre bem-vinda. Normalmente, serve-se esse prato acompanhado de arroz branco soltinho e farofa com bacon e ovos.

Todo esse encontro de sabor é uma explosão gastronômica brasileira. Não há dia e nem data certa para saborear esse prato. Mas ele é visto em muitos encontros de família aos domingos, bem como em aniversários que são celebrados com um farto almoço. 

Por fim, desejamos um bom apetite e esperamos te ver em breve para mais dicas gastronômicas do Receitinhas. 

Mais alguma dúvida de como preparar feijoada completa?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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