Feijoada

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • molho: 12h
  • preparo: 3h
15h
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 251

Ingredientes

  • 1kg de feijão preto
  • ½ kg de carne seca
  • ½ kg de toucinho defumado
  • ½ kg de linguiça
  • 1kg de costelinha suína defumada
  • 1kg de lombo suíno
  • ½ kg de costeletas de porco salgadas
  • 3 paios
  • 4 folhas de louro
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cabeça de alho socados
  • 2 colheres de (sopa) de banha para refogar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.
  • As carnes salgadas devem ficar de molho de um dia para o outro.
  • Troque a água várias vezes.
  • Afervente as carnes salgadas em bastante água até dessalgar.
  • Se for necessário repita essa operação várias vezes.
  • Em uma panela grande refogue o alho e a cebola na banha de porco até dourar.
  • Acrescente na panela, o feijão, as carnes picadas em pedaços grandes e o louro.
  • Coloque água até cobrir o feijão e a carne, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, até o feijão ficar macio.
  • Verifique sempre a água.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Retire do fogo.
  • Sirva com arroz branco, couve e laranja.

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