Feijoada

Tempo: 2h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 337

Ingredientes

  • 500g de feijão preto
  • 200g de carne seca
  • 200g de lombo de porco defumada
  • 200g de paio
  • 200g de lingüiça calabresa
  • 200g de costela de porco defumada
  • 150g de bacon
  • 1 pé
  • 1 orelha
  • 1 rabo
  • 1 cebola média
  • 10 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de banha de porco

Modo de preparo

  • Tire o sal das carnes, trocando a água algumas vezes e coloque as carnes para ferver em bastante água por 15min.
  • Retire e escorra.
  • Descarte a água.
  • Corte as carnes em pedaços médios e as linguiças em rodelas.
  • Depois de tirar o sal das carnes, coloque as carnes junto com o feijão e louro, em uma panela de pressão e cubra com água.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo e espere a pressão sair.
  • Abra a panela e reserve.
  • Refogue o alho e a cebola na banha de porco em outra panela até dourar.
  • Jogue o alho, a cebola e a gordura no feijão já cozido com as carnes.
  • Misture tudo muito bem e deixe cozinhar mais 20min sem tampar a panela.
  • Acerte o sal.
  • Se necessário acrescente água durante o cozimento para não queimar o caldo.
  • Sirva com arroz branco, farofa e couve refogada.
Receitinhas

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