Feijoada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Receita de feijoada tradicional simples: bem saborosa que rende muito
Receita de feijoada tradicional simples: bem saborosa que rende muito
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta receita de feijoada simples e tradicional que serve cerca de 20 a 30 pessoas. O modo de preparo é super rápido e o melhor de tudo é que não gastará muito. Vamos para a lista de ingredientes e o que importa?

Como fazer feijoada?

Ingredientes
  • Check500g de feijão preto
  • Check200g de carne seca
  • Check200g de lombo de porco defumada
  • Check200g de paio
  • Check200g de lingüiça calabresa
  • Check200g de costela de porco defumada
  • Check150g de bacon
  • Check1 pé
  • Check1 orelha
  • Check1 rabo
  • Check1 cebola média
  • Check10 dentes de alho picados
  • Check2 folhas de louro
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher (sopa) de banha de porco
Modo de preparo
  • CheckTire o sal das carnes, trocando a água algumas vezes e coloque as carnes para ferver em bastante água por 15min.
  • CheckRetire e escorra.
  • CheckDescarte a água.
  • CheckCorte as carnes em pedaços médios e as linguiças em rodelas.
  • CheckDepois de tirar o sal das carnes, coloque as carnes junto com o feijão e louro, em uma panela de pressão e cubra com água.
  • CheckLeve ao fogo e deixe cozinhar por 30min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo e espere a pressão sair.
  • CheckAbra a panela e reserve.
  • CheckRefogue o alho e a cebola na banha de porco em outra panela até dourar.
  • CheckJogue o alho, a cebola e a gordura no feijão já cozido com as carnes.
  • CheckMisture tudo muito bem e deixe cozinhar mais 20min sem tampar a panela.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckSe necessário acrescente água durante o cozimento para não queimar o caldo.
  • CheckSirva com arroz branco, farofa e couve refogada.

🍽️ Veja como fazer esta farofa para acompanhar sua feijoada!🍽️

Como a feijoada é feita?

A feijoada pode contar com vários ingredientes extras, como pele de porco, panceta, bacon, calabresa, carne bovina, costela, pedaço de pata de porco, joelho de porco, língua de boi e muito mais. Use a sua criatividade no momento em que for cozinhar e preparar pratos saborosos e super marcantes. 

O que não pode faltar em uma boa feijoada?

Existem alguns ingredientes que vem no kit feijoada que não podem faltar no momento em que for preparar os seus pratos. Quer saber quais são eles? O costela, rabo, pé, máscara, lombo, paio e bacon. 

Quais as melhores receitas de feijoada?

feijoada simples de domingo @receitasdajossi
feijoada simples de domingo @receitasdajossi

A feijoada com feijão vermelho é uma das mais suculentas e maravilhosas que verá na sua vida. Também indicamos que veja o passo a passo para fazer uma feijoada baiana, uma das tentações da WEB. Por fim, confira uma feijoada de feijão branco

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Sopa do Edu Guedes tudo gostoso vovó palmirinha ana maria braga
Sopas e Caldos Sopa do edu guedes
Tempo 50m
Porção 10 porções
fondue de queijo brie tudo gostoso cremoso vinho
Pastas e cremes Fondue de queijo brie
Tempo 27m
Porção 2 Porções
Bolos e Tortas Bolo de macaxeira
Tempo 1h
Porção 12 Porções
cuscuz mole  fácil demais
Pratos típicos Cuscuz mole
Tempo 34m
Porção 3 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog