Feijão branco com paio

Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Chega de fazer o mesmo feijão de sempre! Vamos te ensinar uma receitinha bastante querida para ousar no diferente e acertar no perfeito: feijão branco com paio.

Durante aqueles almoços especiais em família, essa opção é uma receita que temos certeza de ser um grande sucesso para quem provar.

Sabe aquele feijão com paio que todo mundo ama? É disso que estamos falando! Siga já o modo de preparo que montamos e arrase no preparo dele!

Como fazer um feijão branco com paio

Imagem: Kisabor
Ingredientes
  • 300g de feijão branco
  • 500g de paio
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal gosto
  • Pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Lave o feijão e reserve.
  • Em uma panela de pressão, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Acrescente o paio, a pimenta, na panela de pressão e deixe fritar.
  • Em seguida, coloque o feijão, na mesma panela.
  • Cubra com água.
  • Feche a tampa e deixe cozinhar por 20min depois que pegar pressão.
  • Retire a panela do fogo e espere a pressão sair.
  • Abra a panela.
  • Se o feijão ainda estiver duro deixe cozinhar até o ponto desejado, sem tampar a panela de pressão.
  • Acerte o sal.
  • Sirva quente com arroz branco.
Dicas

Antes do preparo, ferva água e deixe seu feijão de molho até esfriar. Isso o deixará mais molinho.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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