Feijão com paio

Tempo: 4h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 249

Ingredientes

  • 500g de feijão preto
  • 1kg de paio fatiado
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cabeças de alho picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de banha para refogar
  • água quanto baste

Modo de preparo

  • Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela grande, refogue metade do alho e a cebola na metade da banha de porco até dourar.
  • Acrescente o feijão, o louro, a pimenta e o paio.
  • Coloque água até cobrir o feijão e a carne, tampe a panela e deixe cozinhar até o feijão ficar macio entre 1h e 2h.
  • Verifique sempre a água.
  • Acerte o sal.
  • Em uma frigideira, frite na banha que sobrou o alho e a cebola restante.
  • Junte ao feijão.
  • Deixe ferver 10min.
  • Retire do fogo.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
Frederick Macekz

Receita enviada por Frederick Macekz

Avalie essa receita

Nenhum comentário

/ receitinhas

/ receitinhasbrasil

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas