Macarrão cremoso na pressão

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Macarrão cremoso na pressão tudo gostoso
O cozimento na panela de pressão deixará seua massa ainda mais gostosa. Foto: Receitas da Fia.
Tempo 25m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda como preparar receita de macarrão cremoso na pressão que é igual aquelas receitas que bombam na web. Vou te mostrar todos os segredos para deixar o gostinho irresistível. Vamos aprender? Eu amo receitas na panela de pressão e sei que você também! 

Como fazer macarrão cremoso na pressão?

Ingredientes
  • Check500g de macarrão tipo penne ou parafuso;
  • Check150g de bacon em cubos;
  • Check150g de calabresa em rodelas ou cubos;
  • Check200g de carne seca dessalgada e desfiada;
  • Check1 cebola picada;
  • Check2 dentes de alho picados;
  • Check4 xícaras de água;
  • Check1 lata de creme de leite;
  • Check1 pote de requeijão cremoso (200g);
  • Check300g de queijo muçarela em cubos;
  • CheckSal e pimenta a gosto;
  • CheckSalsinha e cebolinha picadas (opcional para decorar);
  • Check100g de queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de preparo
  • CheckPreparação da carne seca: Deixe a carne seca de molho em água por 24 horas, trocando a água de 6 em 6 horas. No dia do preparo, cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja macia. Desfie e reserve.
  • Preparo do macarrão
  • CheckNa panela de pressão, coloque o bacon em cubos para fritar até que esteja dourado e crocante. Retire o excesso de gordura se necessário.
  • CheckAcrescente a calabresa em rodelas e frite até dourar.
  • CheckJunte a carne seca desfiada e mexa bem.
  • CheckAdicione a cebola picada e refogue até que fique transparente. Em seguida, acrescente o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos.
  • CheckAdicione o macarrão à panela e misture bem com os ingredientes já refogados.
  • CheckAdicione a água, certificando-se de que o macarrão esteja bem coberto.
  • CheckFeche a panela de pressão e, assim que começar a chiar, conte 5 minutos.
  • CheckApós os 5 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
  • Finalização
  • CheckColoque o creme de leite, o requeijão e a muçarela em cubos na panela e misture bem até que tudo esteja bem incorporado e o queijo derretido.
  • CheckAjuste o sal e a pimenta a gosto.
  • CheckSirva em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão ralado e, se desejar, decore com salsinha e cebolinha picadas.
Dicas

E pronto! Um delicioso macarrão cremoso feito de maneira prática na panela de pressão. Bom apetite!

Que tal servir no próximo encontro gastronômico um delicioso macarrão cremoso na pressão? Você pode fazer ele em minutos e todos vão adorar. Afinal de contas, essa é uma receita irresistível? Para aprender, siga a leitura e confira agora mesmo.

No entanto, já que estamos falando pratos fáceis e deliciosos que são feitos na panela de pressão, queremos te deixar mais algumas sugestões. Entre elas, podemos citar a deliciosa costela cozida com batatas, e a galinha guisada. Além delas, você encontra entradas, petiscos, bebidas, doces e tudo que precisar para qualquer ocasião.

Macarrão cremoso na pressão simples fácil
Macarrão cremoso na pressão do @delirec

👏 ISSO É DIVINO: Macarrão de forno cremoso

Macarrão cremoso de panela de pressão com calabresa

Oi querido(a)! Para esse macarrão, eu costumo usar uma linguiça calabresa cortada em rodelinhas. Refogo com um pouco de alho e cebola na própria panela de pressão até dourar.

 Depois, adiciono o macarrão, água até cobrir, um pouquinho de sal e um creme de leite. Fecho e deixo na pressão por uns 3 minutinhos, tá? Desligo, espero a pressão sair e tá pronto. Fica uma delícia!

Receita macarrão de panela de pressão

Amore, essa é fácil! Coloque o macarrão na panela, cubra com água e adicione temperos a gosto. Tampe e, assim que pegar pressão, conte uns 3 minutinhos. 

Desliga e espera a pressão sair. Aí é só misturar o molho de sua preferência.

Macarrão cremoso de panela de pressão com presunto

Ah, esse eu faço pra quando recebo visitas. Refogo cebola e alho, adiciono o presunto picadinho, depois o macarrão e água até cobrir. 

Uso sal e um potinho de requeijão cremoso ou creme de leite. 3 minutinhos na pressão e pronto. Todos amam!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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