Feijão com caldo grosso

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Feijão com caldo grosso
Feijão com caldo grosso delicioso por @nutricao.com.alma
Tempo 50m
Porção 6 Feijão com caldo grosso
Nível Fácil

Aprenda como fazer esse maravilhoso feijão com caldo grosso que é simplesmente delicioso e a opção perfeita para aquele almoço entre família ou amigos.

Como fazer feijão com caldo grosso?

 

Ingredientes
  • Check500g de feijão
  • Check1 cebola grande, picada
  • Check4 dentes de alho, picados
  • Check2 folhas de louro
  • CheckSal a gosto
  • Check2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • CheckÁgua
Modo de preparo
  • CheckLave bem o feijão em água corrente e deixe-o de molho durante a noite, ou por pelo menos 4 horas.
  • CheckEscorra o feijão e coloque-o em uma panela de pressão.
  • CheckCubra com água e adicione as folhas de louro.
  • CheckCozinhe na panela de pressão por 20-30 minutos após pegar pressão.
  • CheckAguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
  • CheckEnquanto o feijão cozinha, aqueça óleo ou azeite em uma panela em fogo médio.
  • CheckRefogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  • CheckQuando o feijão estiver cozido, adicione-o ao refogado de cebola e alho.
  • CheckTempere com sal a gosto e deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  • CheckSe desejar, amasse parte do feijão com um garfo para engrossar o caldo.
  • CheckEm seguida, ajuste o tempero conforme necessário.
  • CheckSirva o feijão com caldo grosso acompanhado de arroz branco, couve refogada, farofa e outras guarnições de sua preferência.

Posso usar uma panela comum em vez de uma panela de pressão?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode usar uma panela comum. 

Deixe o feijão de molho, escorra e cozinhe em fogo médio-baixo com água e folhas de louro até ficar macio, por cerca de 1-2 horas. 

Mexa ocasionalmente e adicione água conforme necessário. 

Refogue a cebola e o alho em outra panela, adicione o feijão cozido e tempere. 

Embora o processo leva mais tempo que na panela de pressão, é uma opção válida. 

Certifique-se de monitorar o feijão para evitar que queime e esteja pronto para ajustar o tempo de cozimento conforme necessário.

Feijão com caldo grosso
Feijão com caldo grosso uma maravilha por @receitario

Além disso, você pode congelar o feijão com caldo grosso em recipientes herméticos. 

Certifique-se de esfriar completamente antes de congelar e descongele na geladeira antes de reaquecer.

Experimente também esse delicioso feijão com alho e cebola!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Macarrão cremoso na pressão tudo gostoso
Massas e Pastas Macarrão cremoso na pressão
Tempo 25m
Porção 6 Porções
Costelinha de boi na pressão
Carne bovina Costelinha de boi na pressão
Tempo 1h
Porção 4 Costelinha de boi na pressão
como fazer pescada branca escabeche de pescada branca como fazer peixe na panela de pressão tipo sardinha peixe na panela de pressão com batata filé de peixe na panela de pressão peixe com espinho na panela de pressão peixe na panela de pressão quantos minutos como temperar peixe pescada branca
Peixes Pescada branca na pressão
Tempo 30m
Porção 2 porções
Costelinha de porco na pressão
Carne suína Costelinha de porco na pressão
Tempo 40m
Porção 4 Costelinha de porco na pressão
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog