Espaguete com almôndegas ao molho de tomate

pasta with meatballs and parsley with tomato sauce
Tempo 40m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de espaguete com almôndegas ao molho de tomate simples, fácil e prático. A melhor receita do mundo para servir durante o almoço de domingo, acompanhando aquele arroz branco soltinho e uma maionese de batata doce, fica tudo de bom. 

Como fazer espaguete com almôndegas ao molho de tomate?

Ingredientes
  • 250g de espaguete
  • 250g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 cebola pequena
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) água
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe o espaguete, de acordo com as instruções da embalagem.
  • Depois de pronto. escorra, transfira para uma travessa e reserve.
  • Em uma tigela, misture a carne, o ovo, a cebola, a farinha de trigo, o sal e pimenta a gosto.
  • Faça bolinhas com a mistura e reserve.
  • Em uma panela, coloque o tomate pelado, água, sal e açúcar.
  • Deixe ferver.
  • Acrescente as bolinhas de carne.
  • Cozinhe por 3min.
  • Vire as bolinhas.
  • Cozinhe por mais 3min.
  • Coloque o molho e as almôndegas em cima do espaguete.
  • Sirva quente.

😀 TRADICIONAL: Espaguete com almôndegas original

Como acompanhar espaguete com almôndegas ao molho de tomate?

Espaguete com almôndegas ao molho de tomate é um clássico da culinária que agrada a muitos paladares, e escolher os acompanhamentos certos pode enriquecer ainda mais essa experiência gastronômica. 

Uma opção é servir com uma generosa porção de queijo parmesão ralado na hora, que adiciona um toque de sabor e cremosidade ao prato. 

Uma salada verde simples, com folhas como rúcula ou alface, temperada com um vinagrete leve de azeite de oliva, vinagre balsâmico, sal e pimenta, oferece um contraste refrescante e balanceia a riqueza do molho de tomate e da carne. 

Pão de alho ou uma baguete crocante são excelentes para absorver o molho e não deixar nada no prato. Para a bebida, um vinho tinto de corpo médio, como um Chianti ou Merlot, complementa perfeitamente os sabores robustos do prato. 

espaguete com almôndegas ao molho de tomate @narmucuisina

Essas combinações não só realçam os sabores, mas também transformam a refeição em uma experiência completa e satisfatória.

Mais alguma dúvida de como preparar espaguete com almôndegas ao molho de tomate?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Receita de rosca com recheio de leite condensado: a melhor!
Tempo 1h30m
Porção 12 rosca com recheio de leite condensado
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Receita de rosca com recheio de leite condensado: a melhor!
Tempo 1h30m
Porção 12 rosca com recheio de leite condensado
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile