Esfirra de carne aberta

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Esfirra de carne aberta profissional: receita original e tradicional italiana
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Médio

Receita de esfirra de carne aberta com o gostinho direto da Itália. É uma tentação, e vem direto para a sua mesa com um modo de preparo e lista de ingredientes fácil. Vamos juntos aprender essa delícia? O sabor fica igual ao de restaurante e fast food, sem contar que é fácil e rápido, não suja muitas louças. 

Como fazer esfirra de carne aberta?

Ingredientes
  • Massa
  • 200ml de água morna
  • 100ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pacote de fermento biológico para pães (10g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Carne
  • 400g de carne moída
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 cebola pequena picada
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • óleo para untar
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma tigela misture a água, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e a farinha de trigo.
  • Amasse até obter uma massa lisa.
  • Abra a massa em superfície enfarinhada com um rolo na espessura de 1cm.
  • Corte rodelas de 12cm.
  • Reserve.
  • Carne
  • Em uma tigela misture a carne, o tomate, o sal, a salsa, a cebolinha a pimenta e a cebola.
  • Misture muito bem a carne com os temperos, apertando bem a carne.
  • Transfira a carne, para uma peneira.
  • Deixe escorrer por meia hora.
  • Depois desse tempo aperte bem a carne contra a peneira para tirar o liquido restante.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Faça pressão sobre o meio da massa de cada rodela, deixando uma borda mais alta de ½cm.
  • Distribua a carne, esfregando entre os dedos, para que ela fique soltinha, sobre a parte mais funda massa.
  • Transfira para uma assadeira untada com óleo.
  • Leve ao forno a 250º até dourar a borda.
  • Sirva quente.

ESFIRRA DE CARNE MOÍDA MUITO SABOROSA AQUI

O que combina com esfiha aberta?

esfirra de carne aberta simples com massa fofinha @receitasdarosimazegohan

Menina, uma esfiha aberta combina com um monte de coisa boa! Pra acompanhar, nada melhor que um molhinho de pimenta ou ketchup. E pra beber, um suco natural, refrigerante ou até um chá de camomila, se for à noite.

Qual forno para assar esfihas abertas?

Ó, pra assar esfiha, forno elétrico é uma mão na roda. Eles mantêm uma temperatura constante e deixa a esfiha douradinha. Mas se não tiver, no forno a gás também dá certo, viu? Só presta atenção pra não queimar.

Quanto tempo dura esfiha aberta na geladeira?

Pode deixar esfiha aberta na geladeira por uns 3 a 4 dias. Só embrulha direitinho num plástico pra não ressecar. Depois, é só aquecer um pouquinho antes de comer.

Quais os tipos de esfihas?

Ai, tem esfiha de tudo que é jeito, meu bem! As mais comuns são de carne, queijo e frango. Mas também tem de legumes, de calabresa, até de chocolate pra quem gosta de doce. Experimenta cada uma que você vai ver o que mais te agrada.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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